OFI Crète-RSCA: 1-1

DIMANCHE, 4 DÉCEMBRE 2022, 09:30 - purpleketje

MATCHS Le nouvel entraîneur Brian Riemer n'était pas encore sur le banc du RSCA pour le match de préparation contre l'OFI Crète. Le Danois a assisté des tribunes au match nul (1-1) des Mauve et Blanc. Anderlecht a été mené au score dès la 9ème minute mais Benito Raman a égalisé en seconde période. Le jeune Ethan Butera (16 ) a disputé les 90 minutes.

Pas de Marco Kana ni Fabio Silva hier soir, Robin Veldman a utilisé 19 joueurs face au n° 10 du classement actuel en Grèce.
Privé de N'Diaye, Vertonghen et Debast en défense, le coach hollandais a aligné une paire centrale Murillo - Delcroix laissant les flancs aux jeunes Jr Sadiki et Butera.

Grâce à Balogiannis,en profitant d'un ballon repoussé par Verbruggen, les Grecs ont pris rapidement l'avantage. Peu de temps après, le noyau dur d'OFI a décidé d'exprimer sa joie d'une manière plutôt explosive : des dizaines de feux d'artifice ont été allumés et ont atterri sur la pelouse. Le jeu a été arrêté pendant quelques minutes par l'arbitre et plusieurs joueurs d'Anderlecht dont Majeed Ashimeru n'étaient pas rassurés par l'action des fans locaux.

Juste après la pause, Anderlecht égalisait par l'intermédiaire de Benito Raman qui concluait une passe décisive de Jr Sadiki. Malgré de nombreux changements, Anderlecht était la meilleure équipe en seconde période, mais le marquoir restait figé à 1-1.

Brian Riemer dirigera à partir de lundi les entraînements. Anderlecht jouera un second match en Crète le 6 décembre contre Panetolikos.

Vous pouvez revoir cette rencontre d'entraînement en replay sur Mauve TV.