Le RSCA prend un bon point contre Gand

LUNDI, 13 NOVEMBRE 2023, 08:13 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht s'est déplacé à Gand ce dimanche à 18h30, Théo Leoni a débuté la rencontre sur le banc tout comme Benito Raman. Jan Vertonghen était bien présent dans le onze de départ pour ce match.

Gand a pris le jeu à son compte en début de match, il impose un solide pressing à la défense mauve qui tient bon. Ludwig Augustisson devra quitter le terrain sur blessure après trente minutes et il sera remplacé par Moussa N'Diaye.

Gand trouvera par la suite le chemin des filets sur un tir de Samoise dévié malencontreusement par Thomas Delaney 1-0. Le RSCA ne tardera pas à réagir avec une faute de Watanabe dans le rectangle adverse qui aura pour conséquence un penalty transformé par Kasper Dolberg 1-1 et ce sera le score à la mi-temps du match.

Gand dominera la deuxième mi-temps mais la défense mauve se montre imperméable. Luis Vazquez aura deux belles occasions en fin de rencontre de donner l'avantage au RSCA mais le score ne bougera plus.

BUTS : 1-0 Samoise 38', 1-1 Dolberg (Pen) 45'+4

Gand : Roef, Brown, Watanabe, Kandouss, Torunariga, Samoise, De Sart, Kums, Hong (Gerkens 79'), Tissoudali (Fofana 79'), Cuypers (Orban 69')

Anderlecht : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson (N'Diaye 32'), Rits, Delaney, Stroeykens (Leoni 63'), Hazard, Dreyer (Raman 85'), Dolberg (Vazquez 85')

Cartons jaunes : Delaney 13', Tissoudali 59', Dolberg 65'

Arbitre : Jasper Vergoote
Stade: KAA Gent Arena

Source: © Source interne