Le RSCA s’impose contre Gand

LUNDI, 5 FÉVRIER 2024, 08:12 - demoniaccrow

MATCHS Lors de la vingt-quatrième journée de championnat, le RSCA recevait Gand. Brian Riemer a fait deux changements dans le onze de départ : Luis Vazquez débute la rencontre à la place de Kasper Dolberg et Yari Verschaeren prend la place de Theo Leoni.

Les échanges sont équilibrés en début de rencontre, il n'y a pas de grosses occasions franches mais des situations dangereuses. Le marquoir se débloque par un penalty commis sur Mario Stroeykens par Watanabe qui sera converti par Anders Dreyer 1-0. Ce sera le score à la mi-temps du match.

Gand sera plus entreprenant en deuxième période mais la défense mauve tient bon ainsi que Kasper Schmeichel. De Sart pensera avoir remis les équipes à égalité mais la VAR annulera son but pour une faute de Kandouss sur Kristian Arnstad. Le score ne bougera plus et le RSCA prend les trois points.

Buts : 1-0 Dreyer (Pen) 45'+1

Anderlecht : Schmeichel, Patris, Debast, Vertonghen, Arnstad, Rits, Verschaeren (Leoni 70'), Stroeykens (Gattoni 90'+5), Hazard (Dolberg 82'), Dreyer, Vazquez (Angulo 82')
AA Gent : Schmidt, Mitrovic, Watanabe (Gandelman 77'), Kandouss, Brown, Gerkens, De Sart, Yokota, Samoise (Surdez 77'), Depoitre, Tissoudali

Cartons jaunes : Gerkens 24', Watanabe 43', Mitrovic 65', Yokota 78', Patris 90'+6

Stade : Lotto Park
Arbitre : Nicolas Laforge

Source: © Source interne