Le RSCA s’impose contre Saint-Trond

LUNDI, 19 FÉVRIER 2024, 08:02 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht recevait ce dimanche Saint-Trond avec comme objectif de consolider leur deuxième place au classement et rester au contact de l'Union. Ludwig Augustinsson et Killian Sardella fêtaient leur retour dans le groupe pour l'occasion.

Le RSCA entamera très mal le match, il se retrouve menéaprès dix minutes de jeu suite à une erreur de Kristian Arnstad, Steuckers ouvrira le score pour son équipe 0-1. Le RSCA essaiera de revenir au score par la suite mais les joueurs n'y parviendront pas et la mi-temps est sifflée avec un avantage d'un but pour les Canaris..

Il n'y aura pas de changement dans le onze lors du retour des vestiaires, le Sporting parviendra très vite à revenir au marquoir avec un but de Thorgan Hazard 1-1. Dans la foulée, Mario Stroeykens mettra le RSCA aux commandes sur un tir hors du rectangle alors qu'il avait été bien isolé par Yari Verschaeren 2-1.

Kasper Dolberg accentuera l'avantage du RSCA en reprenant victorieusement un centre d'Anders Dreyer 3-1. Luis Vazquez fixera les chiffres en convertissant un penalty  4-1.

Avec cette victoire, Anderlecht prend encore plus d'avance sur Bruges et l'Antwerp, il reste également au contact de l'Union. La qualification pour les Champion's Playoffs est maintenant mathématiquement acquise.

Buts : 0-1 Steuckers 8', 1-1 Hazard 50', 2-1 Stroeykens 52', 3-1 Dolberg 56', 4-1 Vazquez (pen) 75'

Anderlecht : Schmeichel, Patris (Sardella 63'), Debast, Vertonghen, Arnstad (Augustinsson 63'), Rits (Leoni 72'), Verschaeren, Stroeykens, Hazard (Colassin 82'), Dreyer, Dolberg (Vazquez 72')
STVV : Suzuki, van Helden, Smets, Godeau, Vanwesemael (Bertaccini 76'), Fujita (Ito 69'), Delorge (Dumont 90'+2), Bocat, Steuckers, Zahiroleslam (Kaya 76'), Koita (Janssens 76')

Cartons jaunes : van Helden 73', Stroeykens 83'

Source: © Source interne