Le RSCA prend la tête des Champion’s Play-offs

LUNDI, 15 AVRIL 2024, 08:43 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht recevait ce dimanche l'Union pour une rencontre cruciale, une victoire pouvait permettre au RSCA de prendre seul la tête du classement. Mats Rits retrouvait pour l'occasion une place de titulaire au détriment de Thomas Delaney.

Les joueurs mauves vont bien débuter la rencontre en mettant d'entrée une grosse pression sur l'Union, ils seront récompensés à la onzième minute de jeu avec un but de Kasper Dolberg qui profitait d'un rebond sur un tir puissant de Killian Sardella 1-0.

Le RSCA continuera à pousser vers le but adverse, ils perdront Thorgan Hazard qui s'est blessé gravement et qui a été remplacé par Francis Amuzu. Le score ne changera pas avant la mi-temps malgré plusieurs tentatives des mauves.

L'Union se montrera un peu plus dangereux après la pause et ils obtiendront un penalty pour une faute de Zeno Debast sur Nilsson, le défenseur mauve prendra au passage son deuxième carton jaune et il est donc exclu. Puertas convertira le penalty 1-1.

Killian Sardella décrochera un centre parfait à la 75ème minute de la rencontre qui sera repris victorieusement par Francis Amuzu 2-1. Le RSCA tiendra bon jusqu'à la fin du match alors qu'ils sont en infériorité numérique et il signe donc une victoire importante qui leur permet de prendre seul la première place du classement.

Buts : 1-0 Dolberg (11'), 1-1 Puertas pen (66'), 2-1 Amuzu (75')

Anderlecht : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits, Leoni, Stroeykens (Gattoni 67'), Dreyer (Delaney 67'), Dolberg (Vazquez 82'), Hazard (Amuzu 37')
Union : Moris, Sykes, Burgess, Machida, Castro-Montes, Vanhoutte, Teklab (Terho 74'), Sadiki Lazare 74'), Puertas, Amoura (Eckert Ayensa 81'), Nilsson (Rodriguez 81')

Cartons jaunes : Puertas 25', Debast 28', Leoni 48', Rits 56', Debast 60', Terho 84', Machida (90'+5)
Carton rouge : Debast 66' (2x jaune)

Arbitre: Lambrechts

Source: © Source interne