Les RSCA Women sont championnes (Highlights)

SAMEDI, 25 MAI 2024, 21:02 - purpleketje

MATCHS - DAMES Les Anderlechtoises ont remporté le championnat de Belgique pour la septième année d'affilée. Partant troisièmes dans des play-offs haletants, les joueuses du RSCA sont parvenues à dépasser OHL et le Standard, décrochant le point nécessaire aujourd'hui lors de l'ultime journée. Au Lotto Park, dans une atmosphère de fête, Anderlecht a dominé Genk et l'a emporté avec détermination sous les yeux de plus de 2.000 fans, sur le score de 4 à 2.

Anderlecht n'a pas rencontré de difficultés majeures. Trente minutes après le début, Anderlecht avait déjà une avance de 3-0, cependant, Genk a réduit l'écart à 3-1 juste avant la pause. Dans la seconde période, les deux équipes ont marqué de nouveau, et Anderlecht a vécu un instant de tension quand Vanzeir a presque réduit le score à 4-3, mais la gardienne Majasaari a aussi démontré son importance dans cette victoire.

Score : 4-2
Buts : 12': Sarah Wijnants (1-0), 23': Sarah Wijnants (2-0), 30': Ludmila Matavkova (3-0), 45+1': Gwen Duijsters (3-1), 58': Lore Jacobs (4-1), 69': Tess Lameir (4-2)

Source: sporza