Anderlecht derrota a Brujas: 3-1

MARTES, 27 OCTUBRE 2015, 04:06 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht tomó el primer lugar en el ranking ayer. Después del empate de Oostende contra Gent, los malvas necesitaban una victoria para avanzar al primer lugar. Y esa victoria se realizó ayer al vencer a Brujas con un 3-1 en el marcador.

Anderlecht tuvo un furioso comienzo ayer y sobre clasificó durante los primeros 15 minutos del juego. Okaka tuvo la primer oportunidad, pero su tiro fue salvado por Bruzzese. No mucho después, el portero Bruzzese detuvo un buen cabezaso de Kara. Pero 12 minutos después fue derrotado: Praet alcanzó a Obradovic con un pase entre las piernas de Meunier. Obradovic centró y Okaka empujó el balón contra la red: 1-0.

Después del gol, el ritmo bajó y Brujas restablece el equilibrio en el partido. Pero los visitantes no eran realmente peligrosos, a pesar de tres oportunidades menores.

La segunda mitad comenzó bien para los Malvas. Sólo un minuto después de la patada inicial, Praet envió un pase largo. Su centro fue alcanzado por Ezekiel quien cabezeo el 2-0 en el marcador. Los visitantes ahora estaban mentalmente quebrados y Anderlecht mantuvo la búsqueda de más goles. Okaka estuvo cerca de su segundo gol de la tarde, pero su difícil disparo se estrelló en el poste. Antes de llegar al minuto 60, el 3-0 fue puesto en el marcador de todas maneras: Praet dribló en la porteria y bellamente puso el balón en la esquina superior izquierda de la portería: 3-0!

Diez minutos después, Brujas reaccionó: Diaby pudo beneficiarse de un raro error en la defensa de Anderlecht. El delantero encontró algo de espacio  entre Proto y el poste y anotó: 3-1.

Desde ese momento, Anderlecht se centró en mantener el liderato. Brujas atacó en un par de ocaciones, pero no pudo anotar. Mientras tanto, el juego se volvió mucho más difícil, con varias fases discutibles, entradas con fuerza y disputas entre los jugadores. El arbitro Delferiére se mantuvo oscilando con las tarjetas amarillas, pero no envió a nadie fuera de la cancha con tarjeta roja (aunque Gedoz merecía la tarjeta roja en el tiempo de descuento).