Perfecto atraco en Mónaco: 0-2

SÁBADO, 28 NOVIEMBRE 2015, 04:00 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht cometió el perfecto atraco ayer en Mónaco. Los malvas fueron capaces de soportar la presión ofensiva del equipo local durante todo el partido y anotaron dos goles de cada tres posiblidades: 0-2.

Durante los primeros 30 minutos, un Mónaco superiro controló el partido y creó muchas excelentes oportunidades. Especialmente El-Shaaraway y Pasalic causaron muchos problemas en la defensa de Anderlecht. Ambos jugadores no mantuvieron la calma frente a la porteria y no fueron capaces de convertir las oportunidades en goles. A mitad del primer tiempo, Anderlecht trató de reestablecer el balance en el juego, pero los belgas no fueron realmente capaces de hacer un buen ataque. Pero eso no les impidió abrir el marcador justo un minuto antes del medio tiempo: el balón en frente de los pies de Gillet después de un tiro de esquina. El lateral derecho de Anderlecht no dudó y su esfuerzo desde fuera del cuadro entró en la porteria: 0-1.

La segunda mitad trajo más de lo mismo: Mónaco soltó un importante ofensiva buscando empatar, pero la defensa de Anderlecht se mantuvo fuerte. Las pocas veces que el equipo local pudo encontrar un hueco en la defensa, un buen Silvio Proto se mantuvo en el camino y previno el gol. Con el final del partido acercándose, la presión aumentó y el entrenador Hasi decidió especular con el contraataque. Con Ezekiel y Acheampong, trajo dos extremos rápidos al juego. Y dio frutos rápidamente. Diez minutos antes del final del partido, Acheampong fue capaz de maniobrar un pase largo a su defensa y derrotó al portero Subasic con un empuje sutil al balón: 0-2.

Mónaco trató de hacer algo sobre la línea de anotación en los útlimos diez minutos, pero una vez más fueron detenidos por un buen Silvio Proto. Con ésta victoria, los malvas toman el segundo lugar en el grupo. La victoria en el último partido contra Qarabag hará la calificación. Incluso un empate puede ser suficiente, en el caso de Mónaco no ganar en Tottenham, que ya está calificado, pero aún puede perder el primer lugar en el grupo de Anderlecht.