Anderlecht sufre una lógica derrota en Brujas

MARTES, 25 OCTUBRE 2016, 03:58 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht sufrió una derrota lógica en Brujas. El entrenador Weiler no estaba claramente despierto en Mainz y quiso repetir el mismo experimento fallido con tres defensas y Deschacht de la posición de lateral derecho. El resultado fue el mismo: una terrible actuación y una lógica derrota.

La primera mitad es fácil de describir: Brujas tomó el control total del partido con Anderlecht teniendo una única oportunidad, a saber una cabeceada de Nuytnick en un tiro de esquina. Después de 9 minutos de juego, los locales  ya habían anotado: Vanaken dejó sola la portería y se dirigió hacia el 1-0 en el marcador una simple acción sobre el lado derecho de Anderlecht. Fue el mismo escenario  que en Mainz. Brujas se mantuvo atacando, buscando y buscando la ventaja, sin éxito. Había suficientes posibilidades, sin embargo: Van Rhijn, Vormer y Vossen tuvieron excelentes oportunidades de anotar.

Todos esperaban que el entrenador cambiara  su fallida alineación durante el medio tiempo, pero eso no pasó. Un minuto después, Brujas fue capaz de doblar la ventaja. Vormer otra vez se quedó solo en el centro de la portería  y anotó fácilmente: 2-0. El hecho de que los jugadores de Anderlecht no supieran a donde correr, se hizo dolorosamente claro cuando Hanni derribó a su compañero de equipo Acheampong en la portería de Brujas. El equipo local mantuvo dominado el partido y pudo haber conseguido una penalización cuando Tielemans cometió una falta en el área. Los malvas sólo comenzaron a jugar futbol cuando Weiler finalmente cambió su fallido sistema minutos antes del final: 2-1. Fue demasiado poco, demasiado tarde.

Aún más notable la derrota sea un experimento de Weiler con la alineación. Tres meses después del inicio de la competencia, no es un sistema claro. El hecho que una alineación fallida se repita una vez más, es doloroso. El próximo juego es el miércoles, esperemos una alineación “normal”.