Europa League: Anderlecht elimina a Zenit

VIERNES, 24 FEBRERO 2017, 04:23 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht tuvo 82% de posiblidades de calificar después de la victoria 2-0 en Bruselas. Además, Anderlecht no ha sido eliminado en Europa después de un 2-0; y eso tampoco sucedio ésta noche en San Petesburgo. Aunque los malvas tuvieron que esperar hasta el último minuto para asegurar la calificación.

El entrenador Weiler nuevamente reemplazó a una gran parte de su equipo en comparación al partido contra Ostende. La liga belga tiene prioridad ésta temporada, pero el equipo que comenzó fue prácticamente el mismo como que el que venció a Zenit la semana pasada, sólo Chipciu entró en el equipo por Bruno.

Zenit inmediatamente tomó control sobre el juego y Anderlecht no hizo más que defender su ventaja. Lo rusos no tuvieron muchas oportunidades, pero fue un juego peligroso, especialmente porque los contraataques de Anderlecht fueron pobres. Después de sólo 25 minutos de juego, los malvas obtuvieon lo que habían pedido: Giuliano anotó el 1-0.El gol mostró ser excelente para la moral de los rusos, aumentaron el ritmo y crearon nuevas oportunidades. El marcador en el medio tiempo se mantuvo en 1-0.

Anderlecht no cambió realmente su plan de juego para el segundo tiempo, especialmente porque Zenit carecía de la creatividad necesaria para abrir la defensa belga por segunda vez. Lentamente pero seguro eso cambiaría, en el minuto 72 Dzyuba completó un buen ataque: 2-0. Sólo unos minutos mas tarde, Anderlech fue prácticamente eliminado cuando Giuliano anotó su segundo gol de la tarde: 3-0.

Con sólo 13 minutos restantes, los malvas establecieron una ofensiva final con un tiro de Dendoncker. Debido a la falta de poder ofensivo (Teodorzcyk está lesionado), el entrenados Weiler incluso llevó al defensa Nuytinck a jugar en apoyo del delantero Kiese Thelin; ese movimiento audaz incluso pagó en tiempo de paro: Nuytinck cabezeo el balón a Thelin y el sueco cabeceo el balón contra la red: 3-1 y Anderlecht ahora práctiamente calificó. Los rusos necesitaban sólo un gol para cambiar la corriente, pero se terminó el tiempo, no fueron más allá de un tiro libre y algunos tiros de esquina.

3-3 en total, pero Anderlecht ganó en goles fuera de casa. Contra Genk el domingo, el entrenador Weiler seguramente cambiará a más de la mitad de su equipo otra vez.