Europa League: Anderlecht se queda en el tiempo extra

MARTES, 25 ABRIL 2017, 03:54 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht está eliminado de la Europa League. Después de un heroico partido en Old Trafford, los malvas estuvieron cerca de calificar pero Manchester United anotó el gol ganador después de 108 minutos de futbol: 2-1.

Anderlecht y Manchester se mantuvieron en equilibrio en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League en Bruselas (1-1). Así que Anderlecht necesitaba un gol para tener una oportunidad en una semifinal. Los malvas comenzaron ésta vez con su alineación más fuerte, con Hanni y Teodorczyk en el equipo.

United y Anderlecht tomaron un buen comienzo. Dendoncker tuvo la primera oportunidad con un tiro de distancia; pero Mkhtaryan anotó después de 8 minutos en un pase de Pogba: 1-0. Anderlecht recuperó rápidamente de éste contratiempo e incluso tomó el control del partido. Manchester vio su centro del campo dominado por Tielemans, Dendoncker y Hanni se vieron obligados a defender. Anderlecht creó algunas oportunidades, la mejor por Acheampong quien apareció solo frente al portero Romero, pero falló. Después de 33 minutos de juego, Anderlecht consiguió lo que se merecía: el empate. Tielemans golpeó el travesaño con un disparo y en el rebote Hanni anotó: 1-1.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos completamente en balance y oportunidades de ambos lados. Después de 60 minutos, Manchester hubo creado 12 oportunidades y Anderlecht 11 en un partido de futbol del más alto nivel europeo. Entonces l entrenador de Manchester Mourinho trajo al partido a Fellaini para retomar el control sobre el medio campo. Weiler fue forzado a reemplazar a Hanni que aparentemente tuvo una pequeña lesión en el muslo. Stanciu tomó su lugar y también Bruno llegó por Chipciu. Esto cambió la marea para los rojos que comenzaron a dominar el juego. Anderlecht defendió magníficamente y se fueron a tiempo extra con un 1-1.

Los primeros 15 minutos del tiempo extra no resultaron en gol, pero los malvas parecían cansados mientras que el equipo local seguía buscando un gol. Ese gol llegó pronto en la segunda mitad del tiempo extra. Después de 108 minutos, Rashford anotó con una acción individual. Un cansando Anderlecht trató de encontrar ese gol extra que necesitaban para la calificación, pero fue demasiado corto. Acheampong y Kara tuvieron una buena oportunidad con la cabeza, pero el balón no entró.

Anderlecht y Manchester dieron a Europa un fantástico partido de cuartos de final de un alto nivel. El partido estaba muy cerrado y no merecía un ganador, pero desafortunadamente para Anderlecht sólo un equipo puede avanzar a la siguiente ronda y ese fue Manchester (1-1 y 2-1 en tiempo extra…)

El juego terminó con el entrenador de Manchester aplaudiendo a los aficionados de Anderlecht. Después declaró: “Tengo mucho respeto por ellos, viajaron mucho y apoyaron a su equipo, que jugó un partido fantástico todo el tiempo. Hicieron ruido, estuvieron ahí y empujaron a su equipo”.