Anderlecht se olvida de acabar con Brujas

MARTES, 16 MAYO 2017, 04:33 - Macuz

PARTIDOS RSC Anderlecht se enfrentó  al Club Brujas el domingo. El juego fue la última oportunidad de Brujas para volver a la carrera por el título y necesitaban una victoria para eso. Sin embargo el partido terminó en un 1-1. La próxima semana, Anderlecht tiene otra oportunidad de ganar el título, ya que sólo necesitan dos puntos más.

Anderlecht comenzó con Thelin en el equipo en el lugar de Teodorzcyk. Brujas comenzó con Touba en lugar de Cools. Los otros 10 jugadores de ambos equipos como se esperaba.

El partido comenzó muy intenso. Izquierdo tuvo la primer oportunidad para el equipo local, pero fue Hanni quien anotó en el otro lado con un tiro libre: 0-1. Brujas tuvo que reaccionar, pero no encontró una solución contra el bloque defensivo de Anderlecht. Los malvas trataron de contraatacar cuando fue posible a través del rápido Acheampong, pero no hubo oportunidades reales durante bastante tiempo. Poco antes del medio tiempo, Spajic hizo una innecesaria falta fuera del área chica. Vormer anotó el tiro libre resultante: 1-1. Brujas aumentó el ritmo de los minutos restantes del primer tiempo, pero no pudo anotar más.

El equipo local también comenzó con mucha presión en el segundo tiempo. Rotariu y Vanaken tuvieron excelentes oportunidades en los primeros 5 minutos, pero apuntaron demasiado alto. Después de esas oportunidades, Anderlecht tomó el control del partido nuevamente. Teodorzcyk, reemplazó a Thelin, inmediatamente tuvo una gran oportunidad, pero el portero Horvath salvó. Unos minutos después, Acheampong interceptó un contraataque y fue derribado por Engels: ¡penal! Tielemans tomó el penalti pero su tiro fue dirigido justo en medio de la portería y Horvath salvó. Anderlecht ya no tendría mejores oportunidades para anotar. Brujas trató con una ofensiva final, pero Anderlecht defendió bien.

Con este empate, Brujas se mantiene 4 puntos detrás de Anderlecht. Con sólo dos partidos faltantes, Anderlecht sólo necesita dos puntos más para ganar el título. Los malvas tienen otra oportunidad en Charleroi y si es necesario el domingo contra Ostende.