CL: Anderlecht gana pero no ocurre el milagro

DOMINGO, 10 DICIEMBRE 2017, 14:22 - Suzy

PARTIDOS Anderlecht terminó la campaña de la Champions League con tres puntos. Los Malvas ganaron su último partido ante el Celtic, pero no pudieron anotar suficientes goles para llevarse el 3er lugar. Comparten el tercer puesto con el Celtic, que avanzó a la Europa League gracias a una mejor puntuación global contra Anderlecht.

El desempeño de los Malvas va mejorando semana tras semana desde que el entrenador Vanhaezebrouck tomó el cargo. Anderlecht jugó un partido dramático en casa contra los escoceses,sin embargo, ahora tomaron el control inmediato del partido. Sven Kums debió haber abierto el marcador después de dos minutos cuando tenía una oportunidad abierta, pero su esfuerzo fue demasiado débil, lo que permitió a Gordon hacer una espectacular salvada. Anderlecht se mantuvo dominante durante los primeros 45 minutos, creando más oportunidades. Las mejores fueron para Trebel, pero Gordon también salvó sus dos intentos de gol. El Celtic tuvo la suerte de llegar al descanso con el 0-0 en el marcador.

La segunda mitad fue más equilibrada. Celtic había hecho una doble sustitución en el descanso y especialmente Ntcham demostró ser una mejora. Anderlecht también había usado mucha energía y disminuyóun poco el ritmo. El equipo local fue capaz de crear un poco de peligro de esta manera. Forrest tuvo la única oportunidad decente con un disparo desde la distancia. Eventualmente cayó del otro lado: Appiah se centró y el cabezazo de Gerkens entró por el hombro de Simunovic: 0-1, una ventaja merecida. Anderlecht aún tenía media hora para anotar dos veces, pero opta por conservar el liderato. El Celtic no pudo hacer nada con respecto al marcador y el partido terminó con una victoria de 0-1.

Desafortunadamente significa el final para Anderlecht en la campaña europea. El partido dramático en casa contra Celtic le costó a Anderlecht el tercer lugar en el grupo.