Anderlecht derrota a Brujas, la carrera por el título aún no termina

LUNES, 16 ABRIL 2018, 21:11 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht veció a Brujas ayer después de un emocionante partido. Teodorzcyk anotó el único gol del partido con un cabezazo. Debido a la victoria, Anderlecht recuperó el segundo lugar en el ranking (Gante perdió) y ahora sólo está a tres puntos atrás del lider Brujas.

Brujas tuvo la primer oportunidad del partido después de algunos minutos de juego: Diaby golpeó el poste desde un ángulo agudo. A partir de ese momento, Anderlecht tomó el control del partido. Los malvas tuvieron la mayor posesión del balón y crearon oportunidades.
Gerkens probó al portero Gabulov con un tiro. Unos minutos después, el portero de Brujas salvó de manera espectacular un cabezazo de Sa, evitando un gol. También Teodorczyk estuvo activo: apareció dos veces en buena posición frente a Gabulov, pero no fue capaz de derrotar al portero. El primer tiempo terminó en un empate 0-0, después de una buena primera mitad.

Anderlecht abrió el marcador comenzando la segunda mitad. Después de un tiro de manos, Trebel tomó el tiro libre y Teodorczyk cabezeó el 1-0 contra la red. El estadio explotó y los fanáticos gritaron a Anderlecht por un segundo gol. Saief tuvo una perfecta oportunidad de doblar la ventaja, pero apuntó demasiado alto desde una excelente posición de tiro.

El entrenador de Brujas Leko creó algunas oportunidades para su alineación en ese momento, favoreciendo una formación más ofensiva. Desde el minuto 70 en adelante, los visitantes comenzaron a crear oportunidades tomando más riesgos. La mejor oportunidad fue para Diaby quién apareció solo frente a Sels, pero el portero detuvo el tiro con una muy buena reacción. El equipo de Bruselas acechaba en el contraataque ahora, y Ganvoula (que reemplazó a Teodorczyk) debió de haber anotado cuando fue enviado al fondo, pero Gabulov mantuvo a su equipo en el partido. Siete minutos antes del final, Diaby empató, pero el video árbitro terminó abruptamente con las festividades de Brujas: en las imágenes de TV se hizo evidente que Diaby estuvo algunos centímetros fuera de juego.

Los visitantes montaron una ofensiva final y rodearon la portería de Anderlecht, pero los malvas ya no dieron ninguna oportunidad seria. De esa manera, el partido terminó en una victoria 1-0.