Anderlecht pierde una doble ventaja

LUNES, 10 AGOSTO 2020, 12:22 - Macuz

PARTIDOS Después de un primer tiempo débil, Anderlecht lideró 0-2 en el minuto 75, gracias a Doku y un autogol de Mechelen. Los Malvas parecían tener el control del partido, pero luego defensivamente se quedaron cortos dos veces para que Mechelen volviera al mismo nivel diez minutos después. Vlap y Luckassen podrían haberle dado a Anderlecht los tres puntos en la fase final.

Después de minuto y medio, Sardella envió a Doku profundamente. El lateral derecho fue una punta demasiado corta para tomar el balón. Después de cuatro minutos, el equipo local casi se adelantó. Schoofs se lanzó de forma centralizada, pero se colocó a lo ancho. KV Mechelen tenía la posesión del balón, pero solo pudo amenazar con un disparo oblicuo de Storm. Anderlecht solo llegó al otro lado a través de un tiro libre de Zulj. Los Malvas sufrieron mucha pérdida de balón en la primera media hora y el medio de campo no pudo tomar el control del juego en ningún momento.

Después de la pausa para beber después de media hora, Anderlecht parecía un poco más concentrado. Entró un poco mejor en el partido, pero el único logro directo fue solo un cabezazo de Murillo que se fue desviado. Para Mechelen, Vranckx llegó débil y demasiado lejos en manos de Van Crombrugge. Una primera parte decepcionante y terrible, aunque, por supuesto, el enorme calor también jugó un papel.

Schoofs hizo lo mismo a los cinco minutos en la segunda parte que en la primera: ahora se dirigió a una gran oportunidad cuando apareció de central. Unos minutos más tarde, Togui golpeó el poste lejando desde cerca tras un tiro libre. El siguiente en llegar a una posición prometedora para Mechelen fue Hairemans. Anderlecht finalmente se mostró del otro lado. Murillo continuó con fuerza y Peyre casi cabecea en su propia portería. Después de una hora, Colassin y Dimata llegaron a aliviar las prisas. Unos minutos después, el suplente corrió libre, pero su disparo terminó desviado. Los Malvas tomaron la delantera en la siguiente acción. Doku no salió por una vez y sorprendió a Bijker al entrar. Coucke no tuvo oportunidad contra el disparo del atacante lateral.

Después de 71 minutos, Luckassen estuvo extrañamente central en el error. Togui estaba solo ya pareció anotar la carrera del empate, pero el atacante se fue desviado. Por otro lado, con un poco de suerte, cayó el 0-2. Murillo quedó libre y volvió a empujar con fuerza. El balón fue tocado por Bijker y aterrizó limpiamente en el rincón más alejado de la portería de Mechelen.

Anderlecht parecía haber ganado el juego, pero la defensa comenzó a caerse. El suplente, De Camargo cabeceó el 1-2 contra las redes tras una débil defensa en Anderlecht por la izquierda. Luckassen llegó demasiado tarde para evitar que el experimentado De Camargo ocupara los titulares. Unos minutos más tarde, Mechelen ya estaba en el mismo nivel. Cobbaut se fue de centro, bajó un balón alto y Vanlerberghe tomó bien la pelota y luego paetó bajo. Una doble ventaja se entregó con demasiada facilidad en poco tiempo.

Dos minutos antes del final, Vlap tenía el gol de la victoria en el pie. El holandés pateó raso, pero Coucke sacó el balón de la portería. Anderlecht golpeó inmediatamente después de un tiro de esquina de Luckassen. Mechelen escapó de una derrota.

Con todo, no es un empate injusto dadas las diversas posibilidades de que Mechelen no pudo terminar después del descanso, pero perder una doble ventaja quince minutos antes del final seguramente se mantendrá por un tiempo. La defensa no dio una impresión estable, ciertamente no a nivel central. Anderlecht también entregó muy poco a la ofensiva, por lo que se esepra que Tau y Bundu estén listos para jugar pronto. El refuerzo ofensivo sigue siendo una necesidad de todos modos.

Goles: 0-1 Doku (63'), 0-2 Bijker (autogol, 75'), 1-2 De Camargo (82'), 2-2 Vanlerberghe (85')

Tarjetas amarillas: Van Damme (29'), Kabore (41'), Luckassen (43'), Vlap (52'), Vranckx (69'), Colassin (87')
Tarjetas rojas: /

Alineación de KV Mechelen: Coucke, Bijker, Bushiri, Peyre, Vranckx (Vanlerberghe 83'), Hairemans (Kaya 79'), Van Damme, Storm (De Camargo 76'), Schoofs, Kabore y Togui
Alineación de Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Luckassen, Cobbaut, Sardella (Kayembe 87'), Zulj, Sambi Lokonga, Vlap, Amuzu (Verschaeren 87'), Doku y Dimata (Colassin 59')

Estadio: AFAS stadium
Árbitro: Alexandre Boucaut