Anderlecht empata 2-2 ante OHL

MARTES, 20 OCTUBRE 2020, 17:07 - Macuz

PARTIDOS En un partido en casa Anderlecht volvió a perder la ventaja contra un OHL fuerte y con buen juego, empató el 2-0 que estaba al llegar al descanso. Este empate es merecido, sino puede defender una ventaja doble con éxito, está claro que conectar con los 4 primeros será muy difícil.

Anderlecht inició con Nmecha en el lateral izquierdo y Tau en el derecho. Durante la preparación, Kana estuvo en el lugar de defensa central. Sin embargo, esto no dio muchas oportunidades como resultado. Nmecha disparó desviado y Mykhaylichenko chocó contra las piernas del portero Romo. OHL a los 20 minutos amenazó por primera vez, pero Delcroix pudo manejar un balón peligroso en un saque de esquina. Este fue una señal de un Lovaina fuerte. Anderlecht batalló con los balones profundos que OHL dejó caer entre la defensa y el centro del campo. Henry golpeó la red lateral, Sowah amenazó y desde una de las curvas un disparo de De Norre cayó cerca.

Anderlecht lo tuvo difícil, pero con el impulso de Verschaeren intentó cambiar el camino. Un momento desordenado en la zona de penal no llevó a ingún intento concreto, minutos después Anderlecht tomó la ventaja. Después de un pase largo de Kana, Tau y Murillo aseguraron que Verschaeren anotara el primer gol. Poco antes del medio tiempo, Tau corrió hacia la portería, pero la esquina parecía inclinarse. Sin embargo, aún podría animarse en el descanso. Mykhaylichenko interceptó un balón y lo sirvió a Tau, quien tuvo mucha libertad. El atacante cabeceó el 2-0 contra la red.

OHL decidió no rendirse después del descanso, siguió y en el minuto 52 Anderlecht le ayudó. En un tiro libre, Tau débilmente se defendió y Duplus consiguió el 2-1. Anderlecht no consiguió mucho y OHL continuó acechando. El equipo local se mostró nuevamente en el minuto 68 con buenas jugadas, pero los intentos de Nmecha y Verschaeren fueron detenidos. Por otro lado, Van Crombrugge encausó una oportunidad de Lovaina en una esquina. Quince minutos antes del final, Murillo por poco cabecea el 3-1 en un saque de esquina de Anderlecht, pero el panameño no pudo anotar. OHL fue poco peligroso por un momento, aún así empató el marcador cinco minutos antes del tiempo de compensación. Un intento lejano de Maertens se desvió y terminó en un gol.

El final del partido fue fascinante, parecía que Anderlecht recibiría un penal por un juego con la mano, pero Van Driessche no lo dio después de mirar la pantalla. Sin embargo, claramente Tau golpeó en el brazo a Tshimanga. A inicios de esta temporada vimos que esto no tiene que ser intencional para que sea sancionado. Van Driessche tampoco dio un tiro de esquina a Anderlecht; en el tiempo de compensación, OHL por poco se lleva la victoria, pero el intento del recién llegado, Tamari acabó en el poste. Anderlecht seguía siendo peligroso. Bundu, que entró como suplente, golpeó la red lateral.

Anderlecht pierde puntos valiosos en un partido como local. Pero a diferencia de Mouscron y Eupen, OHL jugó bien y por lo menos igualó a Anderlecht. Anderlecht pierde el top 4 y cae al grupo de en medio. El viernes juega como visitante contra Kortrijk, que suele ser un juego difícil. Siempre que los nuevos pierdan puntos, la 'segunda columna' amenaza. Anderlecht tiene que tomar muy en serio la copa esta temporada.

Marcador:2-2
Goles: 1-0 Verschaeren (38'), 2-0 Tau (44'), 2-1 Duplus (52'), 2-2 Maertens (84')

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Miazga, Delcroix, Mykhaylichenko, Kana, Cullen, Verschaeren (Bundu 85'), Tau (Vlap 90'+), Dimata (Zulj 72'), Nmecha.
OHL: Romo, Duplus, Kotysch, Tshimanga, Ngawa (Tamari 64'), De Norre, Malinov (Hubert 77'), Sowah, Mercier (Allemeersch 90'+), Maertens, Henry

Tarjetas amarillas: Malinov (7'), Dimata (34'), Kotysch (57')