Cuarta pérdida consecutiva de puntos

DOMINGO, 6 DICIEMBRE 2020, 11:48 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht no pudo ganar el viernes por la noche. En visita a Zulte Waregem, los malvas jugaron un empate de 2-2. Tal vez Anerlecht pueda sentirse burlado: en el tiempo de compensación, el árbitro Boterberg no penalizó un penlati por una obvia jugada de Marcq.

Anderlecht inició el partido entusiasmado, pero la primera oportunidad fue aprovechada por el otro equipo inmediatamente. Seck saltó sobre todos y anotó con un cabezaso 1-0 imparable en la esquina superior. En diez minutos los malvas la libraron de que les doblaran la ventaja cuando Bruno cabeceó un tiro libre desviado. Todos los comentarios optimistas de días recientes, repentinamente sonaron vacíos.

Anderlech pudo intentar algo por primera vez a los quince minutos. Quién más que Nmecha con una oportunidad, pero Bostyn la salvó. Bundu no aprovechó el rebote. A mitad del primer tiempo, Mukairu se postuló como miss del año. Fue solo hacia Bostyn, pasó al portero, después puso el balón en la portería vacía, la jugada se declaró como fuera de lugar.

Sin embargo, Anderlecht llegó al medio tiempo con un empate. Un tiro libre de Sambi Lokonga pasó volando, pero tres minutos antes del descanso, Nmecha anotó. Después de un buen pase de Mukairu, el alemán le dio a Bostyn. Para el alemán es su sexto gol de esta temporada.

La primer oportunidad después del medio tiempo fue para Anderlecht. Murillo con un cruce, pero Bundu cabeceó. Después todo se quedó en calma por un momento. A la hora se dio otra oportunidad, en esta ocasión para el equipo local. El cabezazo de Bruno resutló sin peligro. Del otro lado, tanto Bundu como Cullen patearon debilmente y alto. Fue el último movimiento de Bundu, ya que Amuzu lo reemplazó.

Poco después, no fue Amuzu, fue Sambi Lokonga quien anotó el 1-2. Verschaeren envió al centrocampista y puso el balón en la esquina calmadamente, un buen gol. Su segundo gol con los malvas en 52 partidos.  Anderlecht no pudo disfrutar de la ventaja por mucho tiempo ya que diez minutos después, Burno volvió a anotar.

En la fase final, los dos equipos buscaron claramente el gol de la victoria. Cuando inició el tiempo de compensación, el balón dio en el brazo de Marcq. Contra todas las expectativas y la lógica, el árbitro Boterberg no marcó la falta. En los últimos segundos, Dauda que entró como suplente, hizo sus primeros minutos en dos años con Anderlecht, tuvo la oportunidad de anotar el 2-3, pero falló.

Después de la victoria contra Amberes, Anderlecht se queda atrás con 2 de 12.

Marcador: 2-2
Goles: 8' Seck (1-0), 42' Nmecha (1-1), 65' Sambi Lokonga (1-2), 75' Bruno (2-2)

Zulte Waregem: Bostyn, Opare, Humphreys, Deschacht, De Bock, Srafi (70' Dompé), Govea, Marcq, Seck, Bruno (83' Vossen), Chory

Anderlecht: Wellenreuther, Murillo, Miazga, Delcroix, Mykhaylichenko, Cullen, Sambi Lokonga, Verschaeren, Bundu (61' Amuzu), Nmecha, Mukairu (66' Dauda)

Tarjetas amarillas: 30' Murillo, 85' Amuzu, 90+4' Chory