Anderlecht doma a las cebras

MIÉRCOLES, 20 ENERO 2021, 12:32 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht nuevamente ha conseguido una nueva victoria. Le ganó muy fácilmente a Charleroi con 3-0. Dos penales en el primer tiempo y un gol de Amuzu diez minutos antes del final resultaron en una merecida victoria para los malvas, que dieron una buena actuación de grupo.

Anderlecht nuevamente inició el partido con fuerza. Después de tres minutos, Vlap ya tenía una oportunidad para pasar a Amuzu. El balón acababa de pasar la portería. Amuzu y Mukairu rápidamente pasaron a sus oponentes y después de quince minutos, el intento de Vlap terminó en un tiro de esquina. Cinco minutos después, Mukairu pasó a la defensa y claramente cayó en el área penal. Nmecha anotó el primer gol de Anderlecht del 2021 con un penal, aunque Penneteau estuvo cerca de salvarlo.

Charleroi intentó reaccionar, pero solo salió para algunos tiros de esquina. Anderlecht por poco se beneficia con una rápida salida que fue decidida a gol por Ait El Hadj. Penneteau trabajó el golpe duro en una esquina. Cerca de la media hora, el equipo de casa volvió a ser peligroso. Nmecha disparó desviado y Ait El Hadj limpiamente puso el balón frente a la portería, pero nadie lo siguió. Después de 35 minutos, comenzó a escurrirse un descuido en los malvas. Poco antes del descanso, Vlap a atacar nuevamente. Dessoleil metió el balón al levantar el brazo y el balón toco nuevamente el suelo. Esta vez Vlap hizo el trabajo y Anderlecht se sintió recompensado con un buen primer tiempo donde tuvo el control total.

Después del medio tiempo, Charleroi intentó cambiar la dirección con Rezaei, per Anderlecht continuó siendo el equipo más peligroso sin conseguir nuevas grandes oportunidades inmediatas, aunque se jugaron algunas acciones de forma descuidada. Charleroi siguió combinandose, pero a Anderlecht le faltó precisión para castigar eso. Kayembe se libró de una segunda tarjeta amarilla despues de otra falta sobre Amuzu. Al inicio del partido, Ilaimaharitra y Dessoleil también tentaron la expulsión.

Veinte minutos antes del final, Mukairu falló su contró después de un buen ataque malva, Rezaei realizó el primer intento real de Charleroi que fue desviado. Con la llegada de Bruno y Berahino, Charleroi intentó hacer todo en los últimos quince minutos, pero fue Anderlecht quien volvió a pegar. El sustituto Dimata vio libre a Amuzu y el lateral culima un buen partido con un gol. Una ventaja cómoda, incluso para los malvas, para pasar a la fase final. Charleroi no se hizo ilusiones y perdió su cuarto partido al hilo.

Anderlecht consiguió una buena victoria contra un Charleroi claramente débil. Tenía le control total del partido y se vieron bastante convinaciones buenas. Esta debe prolongarse en los partidos contra Waasland-Beveren y Mouscron. De preferencia con más goles en la cancha.