Un fuerte primer tiempo le da a Anderlecht una merecida victoria

LUNES, 8 FEBRERO 2021, 12:19 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht pudo volver a ganar en la competencia. Ganó merecidamente ante Gek con 1-2, que aportaría poco por un gol al inicio del partido. Anderlecht jugó un primer tiempo fuerte y puso las cosas en orden con dos goles antes del medio tiempo. Después del descanso los malvas salieron complicados, pero Genk no pudo amenazar a Anderlecht. Una victoria importante contra un competidor directo para los Play-off 1.

El partido difícilmente pudo comenzar peor para Anderlecht. Cullen jugó peligrosamente en el centro y Miazga dudó para que el rápido Bongonda pudiera tomar el balón y se dirigiera solo a la portería de Wellenreuther. El portero alemán no pudo evitar el gol. Pero a pesar de ese tonto gol en contra, Anderlecht no perdió el ánimo. Lawrence pasó bajo, Nmecha llegó tarde. Genk parecía (tener) que dejar el balón a Anderlecht.

Después de quince minutos de posesión sin oportunidades, Bruun Larsen entró por Amuzu. El atacante lateral disparó bien a la portería y a través del poster y Vukovic aterrizó el balón dentro de la portería. Un poco de suerte se permite de vez en cuando. Anderlecht se abrió paso. Después de una combinación entre Nmecha y Sambi Lokonga el balón llegó a Ait El Hadj que buscó avanzar. El centrocampistas controló y estrelló el balón en la portería, su primer gol para los malvas.

Genk no pudo cambiar el juego. Fue una suerte para Genk que Anderlecht no pudiera extender la ventaja. Se le dieron no menos de cuatro oportunidades para esto. Lucumi sacó un balón de la línea después de una buena combinación y Nmecha cabeceó después de otro ataque bien construido. En la fase final, Nmecha interceptó bien el balón, pero su intento de poner a Ait El Hadj solo en la dirección de la portería fue bloqueado por un pie de un jugador de Genk. También Genk bloqueó un último intento de los visitantes, específicamente de Bruun Larsen. Anderlecht llegó al descanso con una merecida ventaja.

Después del descanso, parecía que Genk salía del vestuario más fiero. En el minuto 55, Onuachu fue ubicado por primera vez. Aproximadamente diez minutos después, Amuzu se dirigió a la portería. Mukairu jugó, pero el sustituto necesitava más tiempo. En el minuto 66, Mukairu volvió a intervenir. En lugar de jugar a Nmecha, el nigeriano tomó el riesgo, sin resultado.

Veinte minutos antes del final, los malvas retrocedieron por primera vez. El cansado Nmecha, que frecuente estuvo un poco descontento con sus acciones, fue reemplazado por Dauda. Anderlecht apenas salió, pero aguantó bien. En el minuto 86, Wellenreuther salió muy tarde, pero Dessers cabeceó. En el tiempo de compensasión, Gen consiguió mucho espacio repentinamente, pero Onuachu y Dessers no pudieron conseguir el empate.

Anderlecht pudo convertir un inicio desastroso en una ventaja merecida antes del descanso bajo el disparo desde el centro de la cancha con Ait El Hadj como puntero. En el segundo tiempo Genk tuvo la ventaja, pero realmente no tuvo ninguna oportunidad verdadera. Los malvas se mantuvieron firmes y consiguieron una victoria importante de Play-off 1. La próxima semana siguen Union y Cercle Brujas.