Verschaeren trajo la salvación

LUNES, 19 ABRIL 2021, 14:25 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht consiguió una victoria sobria, pero merecida, en el último partido de la temporada regular. STVV resistió por mucho tiempo, pero después del medio tiempo comenzó a resquebrajarse en la defensa. Verschaeren, falló una gran oportunidad antes del descanso, le dio a Anderlecht la ventaja. Con esa victoria, Anderlecht llega al tercer lugar después de la derrota de Genk ante Amberes el sábado.

Aunque STVV no tenía más que ganar o perder, pronto fue claro que Maes pudo haber motivado a sus jugadores para este partido. Tradicionalmente, un partido de visitante en STVV, es de todos modos molesto para Anderlecht, incluso en los días de equipos campeones. La última victoria fue en 2018 (1-3). Anderlecht jugó muy descuidadamente antes del medio tiempo, ganó muy pocos duelos y trató frecuentemente por el centro o con balones largos.

Ashimeru casi se desmaya después de veinte minutos. Murillo tuvo una oportunidad en la primer media hora, pero no acertó su disparo cuando lo hizo. Verschaeren pudo abrir el marcador después de los treinta minutos con un cambio rápido. Sacó inteligentemente un buen balon de Cobbaut y pudo ir solo a la portería, pero el joven Red Devil remató mal y el disparo salió desviado. Al final del primer tiempo, STVV amenazó por primera vez con un tiro bajo de Cacace y después de controlar (nuevamente muchos balones a Wellenreuther) Sazuki casi pudo ponerse en posición para crear peligro.

Después del medio tiempo, Anderlecht siguió intentando, sobretodo por el lateral izquierdo, pero evitó riesgos. Sambi disparó en dos ocaciones desde medio metro, pero evitó riesgos; también Murillo intentó una vez más, pero Steppe cerró bien el ángulo. Justo después, Murillo regresó, pero el suplente Amuzu pateó sobre el balón. Después de perder el balón ante STVV, Verschaeren sirvió a Amuzu, pero encontró la pierna de Steppe en lugar de la portería. El perder nuevamente el balón en la portería de STVV dio como resultado un gol. Cullen interceptó, Nmecha aventajó y Verschaeren lo hizo bien diez minutos antes del final. STVV no fue lo suficiente fuerte para causar problema a los malvas. No pudo amenzar ni una sola vez después del medio tiempo.

Ciertamente, Anderlecht no jugó su mejor partido, pero pudo llevarse los tres puntos. Gracias a un sorprendente y poderoso sprint al final con doce de doce (con algunos partidos difíciles) Anderlecht se coloca a la cabeza en los Play-off 1, incluso superó a Genk en el último minuto. La próxima semana, Genk juega la final de la copa, que también es interesante en cuestión de los lugares europeos.