Anderlecht empata

VIERNES, 24 SEPTIEMBRE 2021, 19:47 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht no pudo ganar el partido contra Gante. Fue un empate 1-1 después de mostrar mucha voluntad de ganar, pero menos refinamiento en el área penal y pocas oportunidades. Gante esperó y también le faltó calidad al frente para poder anotar.

Anderlecht inició con buena intencion y mantuvo a Gante en su mitad. Jugó muy rápido y presionó mucho. Por otro lado, faltó ingenio para alcanzar a alguien en una posición adecuada. En una ocasión Kouamé recibió un balón de Verschaeren, pero el ángulo era muy agudo. Después de media hora, Gante comenzó a reaccionar. Harwood-Bellis marcó bien a Depoitre y Cullen usó su pierna para evitar un gol de Bezus. Minutos después, Gante tomó la delantera. Castro-Montes inició el jueves con un slalom y anotó fuertemente. Anderlecht reaccionó con un tiro de Gómez que pegó en la red lateral.

Aunque Anderlecht tuvo mayor poseción del balón, casi no hizo nada con él. Murillo recibió el balón frecuentemente, pero solía estar solor, en contraste con el lateral izquierdo, dónde Gómez y Refaelov a veces causaban peligro. La distancia entre Cullen, Olsson y la línea de ataque también fue demasiado grande.

Poco después del medio tiempo, Verschaeren lanzó un disparo al ras del poste, pero fue hasta el minuto 57 cuando Anderlecht volvió a ser peligroso. Gómez fue golpeado en el área penal y Lambrechts señaló la falta. Refaelov anotó el gol de empate para Anderlecht. El equipo local no pudo aprovechar el impulso del empate para aventajar a Gante. Incluso Anderlecht pudo hablar de tener suerte cuando repentinamente djeó mucho espacio y Gante jugó algunos pases de manera descuidada.

El partido estaba por finalizar cuando Amuzu, que entró en el medio tiempo, disparó a la portería en el minuto 74. Gante todavía acechaba y Van Crombrugge salvó a Anderlecht diez minutos antes de tiempo al estar atento a un disparo de Lemajic. Por otro lado, el equipo local, continuó con dificultades para encontrar el espacio adecuado. Anderlecht aún no se rendía, pero el sustituto Zirkzee cometió un error en un avance. Jugó con Amuzu de una forma muy breve y Bolat pudo intervenir con facilidad.

Anderlecht mostró buena voluntad, pero eso no fue suficiente para derrotar a una buena defensa de Gante. El equipo local debió haberlo hecho mejor en algunas fases (principalmente Zirkzee en la fase final), pero también Gante se equivocó cuando Anderlecht dejó demasiado espacio.

Anderlecht pierde la oportunidad del nueve de nueve y moverse al segundo lugar. Debido al punto, permanece en el tercer lugar, pero tendrá que ganar este domingo en Ostende o perderá su conexión con el top 4 nuevamente. Después de todo, la diferencia entre los lugares tres y diecisiete es de 7 puntos.