Refaelov y Gómez llevan a Anderlecht a la victoria

LUNES, 29 NOVIEMBRE 2021, 12:10 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ganó merecidamente 1-3 ante Charleroi. Inició con expectación, pero tomó el control del partido después de media hora. Refaelov anotó poco antes del medio tiempo y Gómez anotó el segundo gole a travéz de un tiro libre. Charleroi volvió al partido por un momento, Gómez consiguió quitar la tensión con a través de un gol por un penal.

El partido inició tranquilo. Charleroi tuvo la mayor parte del balón y mostró un poco más de entusiasmo. Después de diez minutos, Anderlecht comenzó a moverse, pero no resultó en oportunidades inmediata. A la media hora, Zirkzee envió a Kouamé a lo profundo, pero el marfileño no controló bien el balón y solo pudo alcanzar a Amuzu, que fue bloqueado. Una acción similar se dio en el otro lado, pero ahí fue Nicholson quien perdió el control.

Anderlecht gradualmente comenzó a encontrar su camino. Zirkzee no pudo encontrar espacio y en un tiro libre de Gómez en el minuto 40, Koffi tuvo que estar alerta. Anderlecht insistió y Refaelov golpeó la intersección despues de una buena interferencia de Olsson. Cerca del medio tiempo tomó la ventaja. Refaelov buscó un espacio y tiró raso a la portería.

Charleroi acuó débilmente antes del medio tiempo y después trató de presionar a los visitantes. Por su parte, Amuzu tomó su quinta tarjeta amarilla y está suspendido para el próximo partido. Anderlecht le dejó a Charleroi la posesión. Los malvas trataron a través de un débil cabezazo de Murillo y un tiro alto de Kouamé. Sin embargo, Anderlecht duplicó su ventaja en el minuto 68 a través de un tiro libre largo de Gómez, que sorprendió a Koffi. Unos minutos después, Van Crombrugge salvó a Anderlecht de un gol con dos buenas paradas. Del otro lado, el sustituo Verschaeren falló un centro de Amuzu. Por supuesto, el mayor que podría hacer era pensar que ya había ganado.

Con demasiada fácilidad Anderlecht volvió a sorprenderse quince minutos antes del final con un disparo raso lejando de Ilaimaharitra. Kouamé parecía cabecear el 1-3 no mucho después, pero Koffi reaccionó con un buen reflejo. Eso siempre debería ser un gol. Otro intento se dio en el minuto 84 cuando Lambrecht señaló una falta sobre Verschaeren. Gómez pateó el 1-3 contra la red. El sustituto Ashimero podría haber anotado el 1-4, pero pateó bruscamente. En el tiempo extra, Anderlecht permaneció concentrado y se llevó los tres puntos a casa merecidamente.

Anderlecht jugó un partido muy sólido y se acerca a los competidores para los Play-off 1. Por supuesto, ahora tiene que igualar esa actuación en la Croky Cup en Seraing y el próximo fin de semana en casa contra Zulte Waregem.

Marcador: 1-3
Goles: 0-1 Refaelov 45', 0-2 Gómez 68', 1-2 Ilaimaharitra 77', 1-3 Gómez (pen) 86'

Charleroi: Koffi, Knezevic, BEssilé (Descotte 73'), Andreou, Kayembe (Zedadka 73'), Ilaimaharitra, Morioka, Tchatchoua, Gholizadeh, Zorgane (Zaroury 60'), Nicholson

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Magallán, Hoedt, Gómez, Cullen, Olsson, Refalov (Vesrchaeren 70'), Amuzu (Ashimeru 79'), Zirkzee (Harwood-Bellis 79'), Kouamé

Tarjetas amarillas: Gholizadeh 50', Amuzu 57'