Revisión de hechos: ¿Qué tan éxitosos fueron las sustituciones esta te

MARTES, 1 FEBRERO 2022, 14:51 - Macuz

SITIO - OTRO"Esta temporada hemos tenido muchas veces éxito con las sustituciones", dijo Vincent Kompany el domingo cuando le preguntaron sobre el reemplazo de Joshua Zirkzee. ¿Pero es cierto eso? Revisamos en el archivo. Las cifras que encontramos son notable, pirncipalmente los de Benito Raman.

Un análises de todas las sustituciones esta temporada nos llevaría demasiado lejos. A continuación una descripción general de los jugadores que fueron decisivos (gol o asistencia) después de un cambio.

Jornada 2: Anderlecht - Seraing (3-0)
Thelin sustituyó despues de 69 minutos con 1-0 en el marcador. El suplente Amuzu anota el 3-0 definitivo.

Tercera ronda de la Conference League: Anderlecht - Laci (2-1)
El suplente Verschaeren anota el 2-0 en el minuto 71.

Cuarta ronda de la Conference League: Anderlecht - Vitesse (3-3)
En el último minuto, el suplente Verschaeren empató.

Jornada 7: Anderlecht - KV Mechelen (7-2)
En los últimos 15 minutos, los suplentes Amuzu, Verschaeren y Zirkzee aumentaron el marcador de 4-1 a 7-1. Zirkzee y Amuzu también dieron una asistencia. KV Mechelen disminuye la ventaja a 7-2.

Jornada 9: Ostende - Anderlecht (2-2)
Después de ir perdiendo 2-0, el suplente Raman en el minuto 82 salvó un punto.

Jornada 10: Anderlecht - Club Brujas (1-1)
Nuevamente Raman como sustituto, anotó.

Jornada 11: STVV - Anderlecht (2-2)
Por tercer partido consecutivo, Raman es decisivo como suplente. En el minuto 78 forzó un penal a través de Sergio Gómez (1-2). En el tiempo extra, STVV empata.

Jornada 12: Anderlecht - Beerschot (4-2)
El suplente Ashimeru aumenta el marcador a 4-1 anotando en el minuto 78. Zirkzee, otro suplente, dio una asistencia.

Copa 1/16 final: La Louvière - Anderlecht (1-7)
Raman como sustituto, se encargó del 1-5 y también participó en el 1-6 de Refaelov.

Jornada 13: Anderlecht - OH Lovaina (2-2)
En el tiempo extra, un centro del suplente Amuzu llega a Zirkzee, que anota el 2-2. Poco después, el suplente Ashimeru golpea el balón fuera de la portería. Tarjeta roja, pero Van Crombrugge lo salva.

Jornada 16: Charleroi - Anderlecht (1-3)
En el minuto 86, nueve minutos después del 1-2 de Charleroi, el suplente Verschaeren fuerza un penal. Sergio Gómez no falla y empata.

Jorganda 18: Seraing - Anderlecht (0-5)
Con 0-3 al medio tiempo, el partido ya se había decidido cuando los suplentes Ait El Hadj y Raman (penal) también anotaron su gol. Raman dio también la asistencia para el gol de Ait El Hadj y forzó el penal.

Jornada 19: Anderlecht - STVV (2-0)
En el tiempo extra, el suplente Ashimeru estableció el marcador final con una asistencia del suplente Raman.

Jornada 20: Club Brujas - Anderlecht (2-2)
En el minuto 73, el sustituto Amuzu anota para el empate 1-1. Poco después Hoedt da a Anderlecht la ventaja después de una asistencia de Raman.

Jornada 21: Beerschot - Anderlecht (0-7)
Con 0-4 al medio tiempo, el partido ya está decidido. Después de la pauza, los sustitutos Raman y Amuzu anotaron dos y una vez respectivamente.

Conclusión:
Quince goles, ocho asistencias, tres penaltis forzados y un balón rescatado de la línea de gol: las estadísticas de los sustitutos que pueden presentar esta temporada, son bastante impresionantes. En total, eso resultó en siete puntos extra. Cinco veces forzaron un empta, una vez hicieron de un empate una victoria.

Donde los suplentes fueron decisivio, nada menos que quince veces en los partidos antes de Año Nuevo, ahora llevan cuatro partidos secos. Es momento de retomar el hilo nuevamente.

El suplente Verschaeren anotó también dos gole simportantes en las rondas preliminares de la Conference League. En la copa, el papel de los suplentes se limitó a un gol y una asistencia de Raman ante La Louviere.

Raman el mejor sustituto

Con cinco goles (más uno en la copa), tres asistencias y dos penales forzados, Raman es el maestro suplente. Eso le dio a Anderlecht cuatro puntos extra. Con cuatro goles y dos asistencias, Amuzu no lo hace nada mál cuando entra, así se encargó de dos puntos extra.

De sus diez goles para Anderlecht esta temporada, Raman anota seis como sustituto (en la competencia cinco de siete). De sus seis asistencias, tres como sustituto (tres de cinco en la competencia). Raman ha jugado ya esta temporada 1,385 minutos esta temporada, en la copa y en Europa. De estos, 853 como fuerza básica y 361 como sustituto. Esto significa que Raman como jugador titutal es decisivo cada 142 minutos. Como sustituto es cada 33 minutos.