Amuzu lleva a Anderlecht a una gran victoria

LUNES, 9 MAYO 2022, 14:51 - Macuz

PARTIDOS Hace tiempo que Anderlecht ganó un partido en los Play-offs y entonces con estilo. Le ganó a Amberes con nadamenos que 0-4. Los malvas llevaban una ventaja merecida de 0-1 al descanso e inmediatamente agregaron tres goles después del medio tiempo. Sobresalientemente, Amuzu anotó tres veces. El partido enc asa contra Amberés será el jueves por la tarde.

Al igual que la semana pasada, Anderlecht inició bien el partido y mantuvo a Amberes lejos de la portería. En el minuto siete se produjo el primer ataque que finalizó en un tiro de esquina y Amuzu decidió en la red lateral. Dos minutos después lo hizo mejor. El trabajo a tientas en la parte de atrás de Amberes fue contrarrestado por el trabajo de los malvas. Arnstad sirvió a Zirkzee que colocó a Amuzu en posición. El atacante le dio la ventaja a Anderlecht con un buen tiro.

Amberes recibió el balón, pero no pudo crear oportunidades. Amenazó un par de veces a distancia a través de Frey y Nainggolan, pero Verbruggen no tuvo problemas. Con un buen Amuzu, Andelrecht fue mejor equipo, sin tener que lidiar con las oportunidades. Cinco minutos antes del medio tiempo, siguió otro buen ataque, pero Dessoleil superó a Kouamé. Arnstad, que no recibió el balón muy seguido ya que la mayoría de los ataque corrían por el lado izquierdo, de repente golpeó el poste en el minuto 43 con un disparo cruzado. Anderlecht llegó al descanso con una merecida ventaja.

Después del medio tiempo, siguieron diez minutos memorables en los que Anderlecht aumento la ventaja a 0-4. Un renacido Kouamé continuó y sirvió muy bien a Zirkzee, que no dudó de frente a la portería para anotar el 0-2 contra la red. Mientras que Amberes celebró una jornada de puertas abiertas, Anderlecht continuó. Murillo salió caminando, sirvió a Kouamé y le dio otra asistencia. Anora Amuzu anotó el 0-3. Pero la ofensiva malva todavía no terminaba. Kouamé y Zirkzee jugaron un uno-dos  en un poste libre y Amuzu anotó su tercer gol de la tarde.

Despué del 0-4, después de la hora, Kompany hizo cuatro cambios. Amuzu que destacó, también tuvo que dejar la cancha debido a una lesión. Después Anderlecht soltó las riendas y Amberes trató de anotar un gol mientras Anderlecht esperaba el contraataque. Haroun cabeceó desviado la primer oportunidad para Amberes, Dessoleil apuntó cerca del minuto 77. Sin embargo, el partido se había jugado hace mucho tiempo y Anderlecht esperaba el silbatazo final.

Una gran actuación de Anderlecht que nunca tuvo problemas. El mejor jugador, sin duda, fue Amuzu. La última victoria de los malvas en los Play-offs data del 5 de mayo del 2019. Cuando ganó 2-1 a Standard. Ojalá el equipo de Kompany pueda continuar con esta buena actuación el jueves. Ahora pone a Amberes a tres puntos y puede colocarse en el tercer lugar, si vuelve a ganar el jueves.