Un Anderlecht motivado gana contra Kortrijk

MARTES, 20 SEPTIEMBRE 2022, 14:31 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht encontró su camino de regreso a la victoria después de obtener 1 de 12 en la liga. Ganó con 4-1 contra Kortijk y lideró con 1-0 al medio tiempo después de un gol de Verschaeren. Después del medio tiempo, un buen Ashimeru cabeceó el 2-0. Un gol en contra trajo a los flamencos occidentales de regreso al partido por algunos minutos, pero Vertonghen y Refaelov (en penal) removieron las dudas. Después del descanso internacional, los malvas tienen que confirmar esta actuación, iniciando contra Cherleroi.

Después de que Kortrijk casi pudiera amenaza desde el saque inicial, Anderlecht, con Ashimeru en el 'seis', trató de tomar el control del partido. Consumió mucha energía, pero también jugó mal y no vimos oportunidades. Después de sólo 15 minutos, Amuzu tuvo que abandonar el partido debido (presumiblemente) a un problema en el tendón de la corva. Duranville fue su reemplazo. Vertonghen trató con un tiro de escapada que cayó medio metro de la portería. En un ataque posterior, Debast lanzó de frente a la portería, donde Murillo remató con la cabeza. Verschaeren estaba en el lugar correcto para anotar su primer gol de la temporada.

Anderlecht continuó presionando en busca de doblar la ventaja. Mientras tanto, Kortrijk amenazó por primera vez después de que Ashimeru perdiera el balón, pero Hoedt bloqueó en un tiro de esquina. Poco antes del medio tiempo, Murillo se adelantó bien, pero el panameño tuvo mala suerte al despejar mal un duro centro y Arnstad remató desviado. Una ventaja merecida para Anderlecht al medio tiempo.

No mucho después del medio tiempi, Ilic salvó a Kortrijk del doblete al detener un tiro que Silva sacó con la pierna fuera de la portería. Sin embargo, los malvas se escaparon bien cuando Watanabe, desde muy cerca de la portería, realmente no pudo tocar el balón. Entonces Ashimeru lo hizo mejor. Murillo cabeceó un tiro de esquina y en el segundo poste, Ashimeru estaba solo para cabecear el balón dentro de la portería. Sin embargo, los malvas no pudieron disfrutar de la doble ventaja por mucho tiempo. Van Crombrugge primero salvó un disparo de Lamkel Zé, pero en un tiro de esquina hubo pánico y Hoedt pateó comicamente el balón a Selemani que anotó sin tener que hacer nada.

Pero Anderelecht definitivamente quería los tres puntos esa noche. Dos minutos después del gol de los visitantes, Vertonghen inmediatamente cabeceó el 3-1 después del tiro libre de Refaelov. Entonces vimos una acción cómica o más bien una tragicomedia. Verboomen le dio a Refaelov una tarjeta amarilla por un mal movimiento en lugar de poner el balón en el área penal después de una falta obvia de Kortrijk. La pantalla del VAR no estaba funcionando, pero afortunadamente Verboomen señaló el punto de todos modos. Refaelov anotó el penal sin problemas. Anderlecht terminó el partido - con siete minutos de tiempo extra - fácilmente. A pesar de algunos buenos ataques, no pudieron anotar más.

Entonces, los malvas finalmente ganaron nuevamente (merecidamente y por grandes números). Obviamente, esta actuación debe confirmarse en un futuro cercano, pero esta vez el arrojo estuvo presente y ciertamente los jugadores (como Verschaeren, Refaelov y Ashimeru) alcanzaron el niver esperado.

Marcador: 4-1
Goles: 1-0 Verschaeren 26', 2-0 Ashimeru 58', 2-1 Selemani 61', 3-1 Vertonghen 64', 4-1 Refaelov 75' (pen)

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast (Sardella 82'), Hoedt, Vertonghen, Arnstad (Kana 74'), Murillo, Amuzu (Duranville 17'), Ashimeru, Verschaeren, Refaelov (Esposito 74'), Silva (Delcroix 82')

Kortrijk: Ilic, Watanabe, Sych (Mehssatou 76'), Radovanovic, Dessoleil (Avenatti 65'), Vandedriessche (Keita 56'), D'Haene, Lamkel Zé, Tanaka, Loncar (Mbayo 76'), Messaoudi (Selemani 56')

Tarjetas amarillas: Dessoleil 28', Vandendriessche 52', Arnstad 65'