Anderlecht elimina a Lierse después de una larga serie de penales

VIERNES, 11 NOVIEMBRE 2022, 14:46 - Macuz

PARTIDOS El partido de copa entre Lierse y Anderlecht no dio un ganador después de noventa minutos. Incluso una extensión fue una medida de nada, aunque el equipo local todavía dispuso de las mejores oportunidades. Especialmente De Schrijver se mostró en la media hora extra con un peligroso cabezaso y un tiro. Los penales tuvieron que decidir este triste espectáculo y la suerte estuvo a favor de Anderlecht (después de una serie miserable).

Un Anderlecht muy joven trató de abrirse paso desde el inicio. Ait El Hadj tuvo la primer gran oportunidad, pero falló ante el portero local De Smet. Un poco después, Silva recibió un penal injustificado: el balón voló maravillosamente hacia la esquina superior derecha. Aunque Raemaekers jugó el balón y no Amuzu. Error del árbitro, pero no hubo VAR.

Anderlecht no pudo disfrutar de la ventaja por mucho tiempo. Tres minutos después, Tabekou aprovechó un descuido de Murillo para extender un centro a la portería: 1-1. Después de ese gol, el partido se paralizó un momento, dándonos seis minutos de tiempo extra. En eso, Stroeykens anotó en un pase de Silva. Anderlecht fue al descanso con una ventaja.

Después del medio tiempo, ambos equipos mostraron que están en su mejor momento sobre la cnacha. Gradualmente un entusiasta Lierse tomó la delantera y eso resultó en el empate diez minutos antes de tiempo. Vekemans reaccionó alerta ante un balón profundo y superó a N'Diaye y Verbruggen. Entonces al tiempo extra.

Casi nada sucedió en la primer prórroga, aparte de una oportunidad de cabezaso completamente libre de De Schrijver. Sin embargo, rozó el balón con la cabeza, olvidándose a pellizcar a Anderlecht hasta la muerte. Sadiki y Lissens entró a reemplazar a Murillo y Debast al inicio del segundo tiempo extra, pero fue Guillaum De Schrijver volvió a reclamar el protagonismo: su tiro, sin embargo, fue directo al portero Verbrugge. Después de 113 minutos, Silva tuvo una respuesta para la violencia del equipo local, pero el ángulo era demasiado agudo. Leoni trató nuevamente desde lejos poco antes de tiempo, pero sin peligro. Anderlecht logró borrar parte de su vergüenza, aunque les costó 10 penales. El portero Verbruggen anotó el gol decisivo.

Marcador: 2-2 (8-9)
Goles: 24' Silva (0-1, pen), 27' Tabekou (1-1), 45+4' Stroeyekens (1-2), 80' Vekemans (2-2)
Penales: Raemaekers (1-0), Refaelov (1-1), Rocha (2-1), Leoni (2-2), Schouterden (3-2), Diawara (3-3), Brebels (4-3), Sadiki (4-4), Van Acker (5-4), Silva (5-5), Vekemans (6-5), Delcroix (6-6), Gillekens (7-6), Raman (7-7), De Schrijver (8-7), Ashimeru (8-8), DeSchryver (8-8 pateó sobre), Lissens (8-8 salvado), Libert (8-8 slavado), Verbruggen (8-9)

Lierse Kempenzonen: De Smet, De Schrijver, Pupe (1116' Gillekens), Raemaekers, Laes (79' Brebels), Walbrecq (69' Vekemans), Va Acker, De Schryver, Schouterden, Tabekou, Rocha
Anderlecht: Verbruggen, Murillo (105' Sadiki), Debast (105' Lissens), Delcroix, N'Diaye, Trebel (76' Diawara), Ashimeru, Amuzu (76' Refaelov), Stroeyekens (65' Ramana), Ait El Hadj (65' Leoni), Silva

Tarjetas amarillas: 16' Tabekou, 72' Delcroix, 86' Brebels