Anderlecht empata en un animado partido

MIÉRCOLES, 22 FEBRERO 2023, 15:41 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 2-2 en Kortrijk y con eso tiene que estar satisfecho. En un partido muy abierto, Anderlecht jugó un excelente primer cuarto de hora, pero derramó oportunidades. Kortrijk mejoró en el partido, pero Dreyer abrió el marcador con un inteligente pase bien colocado. Después del medio tiempo, Kortrijk subió y superó a los malvas que regalaron el partido. Al final, un confundido Kortrijk resultó con un empate de Murillo. Anderlecht permanece en la carrera por un lugar en los primeros ocho.

Después de dos minutos, Anderlecht ya había creado dos oportunidades. Raman pateó desviado y Slimani contra la red lateral. Después de seis minutos, Anderlecht debió haber tomado la delantera. Murillo llegó a Raman a través de Slimani, pero no logró colocar el balón en un tiro de esquina. En el minuto 10, el partido local también tuvo una gran oportunidad a través de D'Haene, aunque posiblemente un fuera de lugar. Otra oportunidad en el cuarto de hora para los malvas; Slimani corrió bien, pero Vandenberghe nuevamente se interpuso en el camino. Poco menos de 10 minutos después, el argelino tuvo otra buena oportunidad, pero despejó desviado el balón. Mientras tanto, Kortrijk ya había respondido a través de Gueye y Messaoudi.

Anderlecht tuvo un momento débil a la media hora y el equipo local presionó. Gueye falló un centro e inmediatamente después Verbruggen tocó el balón sobre el hombro de Selemani. Vertonghen también despejó justo a tiempo con su cabeza. Los malvas necesitaban recuperarse urgentemente; lo hizo a travéz de Anders Dreyer en el minuto 40. El danés curvó el balón maravillosamente dentro de la portería después de un saque de esquina, terminando la oportunidad más difícil de los malvas. Justo antes del medio tiempo, Mesaoudi nuevamente tuvo mucho espacio. Verboomen, sin embargo, no falló en la patada del delantero. Poco antes del medio tiempo, Henen pateó otra buena oportunidad para Kortrijk. Un primer tiempo emocionante con muchas oportunidades para ambos equipos.

El equipo local continuó su buen momento después del descanso. Anderlecht respondió a través de una escapada, pero Raman esperó demasiado para presionar. En la esquina, Dreyer resbaló, dando a Messaoudi mucho espacio. Sardella no pudo hacer nada más como último peón y Verbruggen salvó, pero Kadri siguió y empató. Anderlecht tuvo que aguantar el juego y se enfrentó cara a cara en el minuto 66. Selemani centró después de un saque de esquina y en el segundo poste Silva pudo empujar sin oposición.

Anderlecht tenía poco menos de media hora para recuperarse. Riemer trajo a Amuzu, Stroeykens y Diawara. En Kortrijk, el ex jugador de Anderlecht, Bruno entró. Stroeykens sirvió inteligentemente a Amuzu, pero el saque de esquina fue demasiado agudo para terminar. En el minuto 82, los malvas recibieron un gran regalo de Kortrijk. Un mal entendido entre D'Haene y Vanderberghe permitieron que Murillo corriera con el balón; el panameño permaneció tranquilo y corrió por el 2-2. Anderlecht incluso podría haber conseguido la victoria en las fases finales. Slimani cabeceó una excelente oportunidad desviada, el argelino estuvo en su mejor momento por un tiempo.

Anderlecht ciertamente tuvo suficientes oportunidades para ganar este partido, pero después de un déficit de 2-1, no puede quejarse con un empate al final. Después del partido europeo del jueves, el clásico contra un impredecible Standard espera.