Anderlecht dejó ir la victoria después del descanso

LUNES, 27 FEBRERO 2023, 12:05 - Macuz

PARTIDOS El clásico terminó en 2-2 después de un ameno partido. Standard se adelantó antes de los quince minutos con un poco de suerte. Anderlecht reaccionó antes del descanso y a través de Slimani subió y supero a Standard. Después del descanso, Anderlecht tuvo un período fuerte con algunas oportunidades, pero fue Standard quien anotó a través de Sardella, quién desafortunadamente procesó un centro resultando en un autogol. Anderlecht no progres amucho con este punto, especialmente con partidos difíciles contra Gent y Cercle, oponentes directos para el top 8.

El juego tuvo altibajos en las primeras fases. Ohio obligó a Verbruggen al primer salvamento después de casi cinco minutos. Anderlecht combinó bien en el minuto nueve, pero Amuzu no pudo decidir. Standard tomó la delantera a los quince minutos. BAlikwisha pasó a Sardella con demasiada facilidad y desafortunadamente Dreyer pateó el centro. El balón acabó a los pies de Ohio que no estaba en fuera de lugar. El delantero, que estaba justo frente a Verbruggen, remató tranquilo. Anderlecht reaccionó a través de Dreyer y un fuerte tiro de Verschaeren.

Standard tuvo todo bajo control hasta que Fosey goléo a Amuzu en el área penal. El penal de Slimani no estuvo bien colocado, pero por suerte fue lo suficientemente fuerte como para poner a los malvas al mismo nivel. Cinco minutos después, el argelino le dio la ventaja a Anderlecht. Verschaeren envió a Amuzu bastante profundo. Slimani tarbajó el pase medio con la rodilla más allá de Bodart. Un primer tiempo lleno de sucesos fuertes con Verschaeren y Amuzu.

Poco después del descanso estuvo cerca el 2-2. Esta vez Fosey fue más rápido que Amuzu, pero Zinckernagel colocó muy desviado. Anderlecht no se dejó e inició fuerte por quince minutos. Slimani sirivió a Ashimeru, pero el ghanés controló el balón en vez de decidir de inmediato. Diez minutos después del descanso un tiro de Verschaeren dio en las piernas de Noubi que protegió su portería. Los goles de Slimani y Diawara fueron anulados debido a fuera de lugar.

Una falta brutal de Ohio sobre Sardella causó cierta conmoción. Lardto sacó la amrilla para el delantero y también para Amuzu que reaccionó muy fuerte. Standard se benefició de inmediato cuando los malvas disminuyeron un poco la velocidad. Lamentablemente, un centro fuerte de Zinckernagel fue anotado como autogol por Sardella. Diez minutos antes de tiempo un enojado Diawara fue reemplazado por Refaelov: claramente una sustitución táctica de Riemer. El partido se volvió flojo en la fase final y se sumaron seis minutos extra. Además, Anderlecht también tuvo el partido europeo. Donnum simplemente pateó y Anderlecht lo intengó, pero no hubo más juego.

La lucha por el top 8 está lejos de terminar, especialmente con los enfrentamientos con Gante y Cercle Brujas programados.

Marcador: 2-2
Goles: 1 Ohio (13'), 1-1 Slimani pen (33'), 2-1 Slimani (37'), 2-2 Sardella (auto 68')

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Diawara (Refaelov 79'), Ashimeru, Verschaeren (Arnstad 87'), Amuzu, Dreyer (Stroeykens 87'), Slimani.
Standard: Bodart, Bope, Cimirot, Lafis, Fosey, Donnum, Melegoni (Noubi 46'), Alzate, Balikwisha (Canak 83'), Zinckernagel (Davida 90'+4), Ohio (Emond 71')

Tarjetas amarillas: melegoni 43', Slimani 54', Ohio 64', Amuzu 64'