Merecido empate para el Anderlecht

SÁBADO, 11 MARZO 2023, 08:06 - emjomi

PARTIDOS El Anderlecht empató 1-1 contra el Villarreal, farolillo rojo de la liga española. Los españoles se adelantaron antes del descanso, pero en una buena segunda parte de los morados y blancos, Dreyer empató con un inteligente disparo. El Anderlecht jugó un partido muy sólido, aunque no se tradujera en muchas ocasiones. El partido de vuelta será, obviamente, especialmente duro, pero la esperanza de clasificación sigue viva después de lo de hoy.

El Anderlecht no empezó mal, pero no pasó del gol anulado a Raman. Después de 15 minutos, los españoles tomaron el control del juego. Especialmente el peligroso Chukwueze fue buscado por la derecha. A los 23 minutos, tuvo una buena ocasión, pero no golpeó bien el balón. El Anderlecht respondió de inmediato con una buena ocasión de Raman, pero su remate a tiempo cayó demasiado centrado en la portería de Reina. El segundo intento del Villarreal sí dio en la diana. Murillo, que hoy jugó un gran partido, se elevó después de que su equipo perdiera el balón y dejó un gran hueco a la derecha, donde Trigueros recibió un buen servicio y envió el balón limpiamente fuera de la portería de Verbruggen.

Tras el 0-1, el partido se desordenó, en parte debido a los numerosos errores. El guardameta Trigueros vio la amarilla en el minuto 38 y debería haberla visto de nuevo instantes después, cuando atropelló a Amuzu. El árbitro polaco Frankowski perdonó la vida al veterano español. En la recta final del partido, Cuenca pudo arremeter de nuevo contra Verbruggen.

Tras el descanso, el Anderlecht se recuperó, aunque Verbruggen tuvo que realizar su mejor parada en un balón colocado de Baena. En una escapada, Amuzu tocó para Dreyer después de que Trigueros perdiera el balón. El danés pareció perder impulso al recortar, pero sacó un duro disparo y batió a Reina desde lejos. El Anderlecht siguió jugando bien y los suplentes Slimani y Verschaeren lo siguieron intentando. Un débil Villarreal sólo se animó en los últimos compases tras el descanso con varios suplentes experimentados, pero los españoles no crearon más ocasiones, aparte de algunas fases desordenadas.

Otra buena actuación del Anderlecht en Europa, donde la presión es menor que en la liga, donde todavía tienen que perseguir. Hay curiosidad por ver si los verdiblancos pueden alcanzar el mismo nivel el domingo contra el Cercle.