Un insípido 0-0 hipoteca la repesca europea

JUEVES, 13 ABRIL 2023, 08:31 - emjomi

PARTIDOS El Anderlecht no pasó del insípido 0-0 ante el Westerlo. El Anderlecht jugó con buena voluntad, pero no hubo creatividad. Apenas tuvieron ocasiones y tuvieron que dar las gracias a Verbruggen, que salvó a su equipo en los últimos compases, cuando el Westerlo se vino arriba de repente y dispuso de algunas grandes ocasiones. La pérdida de puntos pone en serio peligro las eliminatorias europeas.

El Anderlecht empezó bien y tomó la iniciativa, pero el Westerlo tuvo la primera ocasión real a los seis minutos. Sin embargo, el ex jugador del Anderlecht Chadli cabeceó demasiado flojo. La tormenta púrpura y blanca amainó pronto y el Westerlo jugó bien. A los 15 minutos, Verbruggen estuvo muy lejos de su portería, pero afortunadamente no tocó el balón con la mano. Sin embargo, al Anderlecht le costaba crear ocasiones. Raman pudo golpear una vez, pero pateó apenas desviado, no mucho antes de la media hora de juego. El Westerlo estuvo a punto de decidir en el marcador tras una fase desordenada de cara a portería.

No ocurrió casi nada en los últimos 15 minutos antes del descanso, por lo que el partido se alargó a un ritmo insulso hasta el descanso.

El primer hecho tras el descanso fue una tarjeta amarilla para el jugador del banquillo Slimani tras las protestas. Fixelles, por su parte, pudo seguir acumulando errores sin tarjeta en Westerlo. El Anderlecht volvió a presionar brevemente tras el descanso. Amuzu tuvo una buena ocasión, pero incomprensiblemente intentó jugar sobre otro compañero. El mediocre juego de los verdiblancos permitió al Westerlo llevarse el gato al agua, ya que el empate no era un mal resultado para ellos. Veinte minutos antes del final, Slimani entró en juego, aunque el argelino, obviamente, ya tenía una amarilla a sus espaldas. Pero fue Vertonghen quien amenazó a Bolat con un cabezazo.

El Westerlo amenazó por primera vez tras el descanso con un libre directo, pero para entonces ya estábamos en el minuto 80. Sin embargo, éste fue el comienzo de una verdadera ofensiva de cierre por parte de los visitantes. En el minuto 84, Van Den Keybus tuvo una gran ocasión tras un saque de esquina. Sin embargo, Verbruggen reaccionó rápidamente y detuvo el intento. Instantes después, Van Eenoo remató al larguero y, en el minuto 89, Verbruggen despejó inteligentemente un lanzamiento de Vetokele. A continuación, Nené también chutó al larguero.

No hubo reacción del Anderlecht. El equipo se derrumbó después del minuto 75 y, al igual que el fin de semana pasado en Eupen, apenas pudo mantener un balón en el equipo en los últimos compases. Un balón desviado de Stroeykens sí salió desviado.

Con este empate, el Anderlecht pone en serio peligro su participación en las eliminatorias europeas. Tendrá que sacar algo positivo el próximo fin de semana en Genk, esperar que el Charleroi pierda en casa del Standard y, por supuesto, repetir el partido contra el Malinas. Sin olvidar: El Charleroi también recibe al líder, el Genk, en la última jornada.

Resultado: 0-0
Gol(es):
Anderlecht:Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, N'Diaye (Sardella 76'), Diawara, Arnstad (Refaelov 76'), Ashimeru, Amuzu (Stroeykens 90+1', Dreyer, Raman (Slimani 69')
Westerlo:Bolat, Fixelles (Madsen 79'), Van Eenoo, Chadli (Vetokele 67'), De Cuyper, Tagir, Jordanov, Neustaedter, Van Den Keybus, Matsuo (Dierckx 79'), Vaesen (Nene 62')

Amarillas: Matsuo 36', Slimani 46', Sardella 87', Nené 88'