Lot en manos de Genk y Zulte después de una fuerte derrota

LUNES, 17 ABRIL 2023, 14:20 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht perdió 5-2 ante el líder Racing Genk. La ventaja de 2-1 al descanso fue halagadora, ya que los malvas jugaron bien. Pero pco después del descanso, Genk superó con sus atacantes rápida y dinámicamente a Anderlecht, de modo que de inmediato fue 4-1. Dreyer se suavió, pero Paintsil anotó para Genk. Charleroi y Cercle Brujas no pudieron vecenr a Genk y Zulte Waregem en el último día, quienes afortunadamente tienen que darlo todo por los puntos. Anderlecht, por supuesto, tiene que vencer también a Mechelen.

Inicio energético con tarjeta amarilla para ambos equipos a los diez minutos: Vertonghen y McKenzie entraron en la lista. Anderlecht fue el primero en amenazar concretamente, primero a través de Sardella y Ashimeru, pero Vandevoordt tuvo suerte cuando salvó con la cabeza un tiro de Slimani. Después de eso le tocó a Genk dar peligro concreto. Trésor se atoró con el control al principio, pero Preciado y Paintsil se acercaron al 1-0.

Después de 25 minutos las cosas se calmaron para ambos porteros hasta que Samatta abrió el marcador con un balón colocado. Pero en el inicio de esa fase Refaelov tuvo un mal control del balón, provocado por la posición del árbitro Lambrechts. Poco después, Paintsil también tiró desviado. Anderlecht reaccionó a través de Debast y después Slimani mereció a los malvas al mismo nivel. Pero Genk volvió a tomar la delantera en la fase final. La defensa de los malvas estaba fuera de posición cuando Verbruggen salvó un tiro de Paintsil. Ouattara conservó el control sobre el reboté y decidió en la portería. Un primer tiempo muy entretenido con muchas oportundades en el que Anderlecht jugó bien, pero concedió goles muy fácilmente.

Poco después del descanso, Anderlecht fue eliminado por Genk en cuestión de minutos. Paintsil primero hizo el 3-1 al derrotar rápidamente la defensa y unos minutos después El Khannouss anotó el 4-1 contra la red. Anderlecht trató a través de Slimani que pateó desviado. Diawara, que se perderá el último partido contra Mechelen debido a la tarjeta amarilla, envió a Dreyer bastante al fondo. El danés se suavió en el minuto 64 hasta el 4-2. Quince minutos antes del final, el ex jugador Ait El Hadj entró a la cancha. A diez minutos del final, Verbruggen tuvo que detener otro tiro de Samatta. La velocidad de los atacantes de Genk continuó lastimando la defensa de Anderlecht. Paintsil pudo anotar el marcador final de 5-2 en el minuto 86.

De nuevo Anderlecht no consigue nada contra un club top de su propia liga. Si bien el equipo ha progresado gracias a los recién llegados Slimani y Dreyer, está claro que todavía no está armado para enfrentarse a los mejores equipo de la competencia. En especial defensivamente, Anderlecht resultó demasiado pequeño ayer.

Debido a esta feurte derrota, Anderlecht pone su destino en manos de Genk y Zulte-Waregem. Deben evitar que Charleroi y Club Brujas ganen en la última jornada. Anderlecht tiene suerte de que tanto Genk como Zulte-Waregem tengan que esforzarse al máximo por la victoria. Siempre que los malvas ganen también ante Mechelen.

Marcador: 5-2
Goles: 1-0 Samatta 36', 1-1 Slimani 43', 2-1 Ouattara 45+2', 3-1 Paintsil 49', 4-1 El Khannouss 52', 4-2 Dreyer 64', 5-2 Paintsil 86'

Racing Genk: Vandevoordt, McKenzie, Sadick, Ouattara, Arteaga, Preciado (Carstensen 85'), El Khannouss (Ait El Hadj), Hrosovsky, Paintsil (Oyen 89'), Tresor (Castro 89'), Samatta
Anderlecht: Verbruggen, Sardella, Debast, Vertonghen, N'Diaye (Delcroix 75'), Diawara (Kana 65'), Ashimeru (Arnstad 57'), Refaelov (Stroeykens 57'), Amuzu, Dreyer, Slimani (Raman 65')

Tarjetas amarillas: Vertonghen 5', McKenzie 9', Refaelov 20', Preciado 30', Diawara 51'