El sueño europeo termina en el área penal

VIERNES, 21 ABRIL 2023, 11:34 - Macuz

PARTIDOS Sin primera final europea desde 1990 para Anderlecht. En los cuartos de final de la Conference League, Anderlecht salió en los penales. Un inicio desastroso del partido contra AZ terminó con los malvas.

Entonces, pelea con alma y corazón durante noventa minutos por un bono de 2-0, después lo regalas en apenas trece minutos. Como fanáticos de Anderlecht no pudimos alegrarnos con los primeros 15 minutos.

Apenas cinco minutos después, Pavlidis anotó el 1-0 para AZ. Murillo habría tocado a Kerkez justo dentro de los dieciséis. Discutible, pero tonto. Apenas ocho minutos después, a Pavlidis se le permitió tocar libremente después de que Odgaard recibió una pista libre en el lateral derecho de AZ. Pensamos que estaba fuera de juego, pero el hombro de Murillo aparentemente estaba a la altura del pie de Odgaard en el lado contrario.

Anderlecht estaba emocionado. AZ controló, estalló y creó peligro. Afortunadamente el club holandés no está en muy buena forma y de inmediato derrotaron a Anderlecht. O perdieron oportunidad o frecuentemente encontraron a Verbrugen en su camino. ¿Y Anderlecht? Eso le dio al portero de AZ, Ryen, el estatus de primer espectador. Los malvas, entonces, se fueron al medio tiempo con 2-0.

Sin Pavlidis con AZ después del descanso, el goleador se lesionó. Una vez más, fue AZ quien estableció el camino. En el minuto 53, de repente Dreyer tuvo espacio para rematar, pero remató desviado. El primer intento de gol de Anderlecht y la señal para crecer en el partido. Después de la hora, de repente se presentó la primera oportunidad significativa para Anderlecht. Refaelov se puso en posición de tiro, pero fue bloqueado. N'Diaye disparó el rebote desde un ángulo muy agudo al portero Ryan.

Mientras Anderlecht parecía cada vez más en la mitad de AZ, seguían prestando atención al otro lado. Vertonghen tuvo que intervenir desesperadamente y también Verbruggen hizo bien en seguir alerta. Porque los ataques de AZ siguieron siendo peligrosos de lo que Anderlecht intentó. Sietem minutos antes del final, Van Brederode parecía encaminarse al 3-0, pero Amuzu y N'diaye lo de tuvieron a tiempo. Dos minutos después, Kerkez golpeó fuerte en el poste. Verbruggen estaba paralizado.

En el minuto 89 de repente llegó el momento para Anderlecht. Sardella con la escapada por la derecha y un buen centro. Sin embargo, Slimani estaba demasiado cerca de la portería y recibió el balón con el pie equivocado. El balón chocó junto a él. En el tiempo de compensación, Stroeykens irrumpió hacia la portería de AZ. Sardella y Slimani estaban junto, pero realmente no eran jugables, por lo que Stroeykens le dio el pase a Ryan.

Entonces entramos a tiempo extra. Los primeros quince minutos no sirvieron para nada. La fatiga comenzaba a verse en AZ y Anderlecht no pudo capitalizar las oportunidades. En el segundo tiempo extra, el suplente Anuglo intentó forzar algo, Odgaard vio un gol anulado con razón por metros fuera de juego y Arnstad petó al alcance de Ryan. Entonces los tiros penales.

AZ fue el primero en patear y Clasie no falló. Vertonghen lo hizo poco después. Sardella también falló desde los once metros. Lástima, ambos fueron tal vez los mejores jugadores de Anderlecht durante el partido. A diferencia del partido contra Ludogorets, Verbruggen no pudo detener ni un tiro penal. AZ anotó sus primeros cuatro penales y puede ir a la semifinal.

Marcador: 2-0 (4-1)
Goles: 5' Pavlidis (1-0 pen), 13' Pavlidis (2-0)

Penales: Clasie (1-0), Vertonghen (falló), Sugawara (2-0), Kana (2-1), Reijnders (3-1), Sardella (falló), Meerdink (4-1)

AZ: Ryan, Sugawara, Hatzidiakos, Beukema, Kerkes (101' De Wit), Mijnans (113' Bazoer), Clasie, Reijnders, Odgaard (113' Mihailovic), Van Brederode (101' Meerdink), Pavlidis (46' Lahdo)
Anderlecht: Verbruggen, Murillo (62' Sardella), Debast, Vertonghen, N'Diaye, Diawara (111' Kana), Ashimeru (90' Arnstad), Refaelov (76' Stroeykens), Dreyer, Slimani (106' Angulo), Amuzu

Tarjetas amarillas: 29' Reijnders, 32' Diawara, 40' Pavlidis, 55' Amuzu, 60' Kerkez, 80' Mijnans, 114' Clasie