Game Over para Anderlecht

MIÉRCOLES, 26 ABRIL 2023, 14:53 - Macuz

PARTIDOS Los caballeros futbolistas de Royal Sporting Club Anderlecht pueden irse de vacaciones. Anderlecht perdió con 2-3 contra Mechelen, pero debido a que Cercle Brujas ganó, y terminó en 8vo lugar, el resultado ya no importaba. Los malvas cierran la competencia con un vergonzoso onceavo lugar después de la victoria de OHL. La derrota ante Mechelen era evitable, ya que con cada gol hubo uno o más grandes errores evitables en un cansado malva.

Anderlecht no dudó y de inmediato atacó. Después de una combinación de tiros, Slimani disparó por encima de la portería. Tuvo éxito en el segundo intento. Stroeykens colocó el balón justo fuera del área penal en el ángulo más alejado de la portería. No mucho después del 1-0, Mechelen también anotó por primera vez a través de un tiro raso de Agyei. En el minuto quince Sardella tuvo una oportunidad de tiro, pero falló en direccionarlo. Los intentos de Amuzu y Dreyer fueron bloqueados. Slimani trato bienen la vuelta, pero Coucke reaccionó.

En la media hora, Slimani quiso hacerlo muy bien y volver a jugar con Dryer en lugar de arremeter él mismo. Una carrera de Sardella no encontró a nadie en el área penal. Un segundo gol parecía cuestión de tiempo, pero con un extraño contraataque de Mechelen, las cosas volvieron a nivelarse. Un tiro aéreo de Schoofs quedó muy alto en la portería. Tanto Walsh, que pateó el cruce, como Schoofs estuvieron completamente libres durante esta fase. En el siguiente ataque el premio llegó para los visitantes. Schoofs pasó por detrás de Debast y anotó el gol 1-2 en la portería y poco importó que fuera 1-3 en el descanso. El VAR desaprobó el gol de Bates, aunque no importó mucho. Una lección de eficiencia antes deld escanso y viendo los demás resultados, era un auténtico milagro llegar al top 8.

Justo después del descanso, Mechelen siguió, pero Anderlecht tuvo su segundo aliento. Primero fue despejado fuera de la línea un balón de Vertonghen, pero después Slimani cabeceó el 2-2 con un centro de Amuzu. De ninguna manera Amuzu fue el peor de esta temporada. Momentos después, Debast tuvo que dejar la cancha debido a una lesión. Ashimeru tiró encima del centro sobre la portería.

Entonces pasó hasta el minuto 70 antes de que los malvas pudieran crear otra amenaza. Coucke salvó dos veces en dos minutos el cabezazo de Slimani. Por otro lado, los puntajes en los otros partidos habían evolucionado de tal manera de que los malvas pudieran llevarse fácilmente los tres puntos, pero Anderlecht dejó esa esperanza lejos. Después de que Verbruggen salvara un tiro razo desde una esquina, Bates pudo nuevamente cabecear el 2-3 en la portería sin obstáculos. Con STassin y Angulo se trajo a la cancha el coraje de la desesperación. En la fase final, fue Verbruggen quien llegó a la portería (muy débil) pudo cabecear al arco.

Una temporada históricamente mala para Anderlecht termina también con una derrota evitable contra un equipo que se ha concentrado únicamente en la final de la copa. La junta ahora puede iniciar el difícil rompecabezas (financiero) antes que nunca para traer un equipo a la cancha en la primera jornada (¡y no un día después!) que pueda competir nuevamente por el fútbol europeo.

Marcador: 2-3
Goles: 1-0 Stroeykens (5'), 1-1 Schoofs (41'), 1-2 Schoofs (43'), 2-2 Slimani (52'), 2-3 Bates (82')

Anderlecht: Verbruggen, Sardella (Stassin 84'), Debast (N'Diaye 55'), Vertonghen, Delcroix, Kana (Arnstad 67'), Ashimeru, Stroeykens (Angulo 84'), Dreyer, Amuzu (Refaelov 67'), Slimani
Mechelen: Coucke, Wouters, Walsh (Swers 73'), Hairemans (Da Cruz 73'), Storm (Bafdili 84'), Lavelée, Schoofs, Van Hoorenbeeck (Van Hecke 73'), Agyei (Malede 62'), Bates, Vanlerberghe