Anderlecht dejó ir la victoria en tiempo extra

LUNES, 4 SEPTIEMBRE 2023, 12:31 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 1-1 en Genk en un partido animado en el que se sortearon muchas cartas. Los malvas jugaron casi todo el partido contra diez hombres después de dos rápidas tarjetas amarillas para Bah. Sin embargo, Genk continuó siendo el equipo más peligroso y Anderlecht apenas pudo amenazar. Después del descanso, Anderlecht jugó algo mejor y el sustituto Amuzu anotó el 0-1; Vázquez estuvo a punto de anotar. En el tiempo extra, el suplente Tolu logró anotar el empate con un cabezazo justo antes del silbatazo final. En sí, un empate contra Genk no es un mal resultado, pero djar ir la victoria contra diez hombres en la fase final, es por supuesto, una decepción.

Genk jugó un partido muy largo en Europa el jueves por la noche, pero los limburguers inmediatamente tomaron el control del partido. El árbitro Van Driessche sansionó  rápida e innecesariamente a Vertonghen y Bha por un disturbio que ni siguiera era digno de ese nombre. Después de quince minutos, el mismo Bonsu Bha entró muy tarde sobre Delaney y el joven atacante recibió inmediatamente su segunda tarjeta amarilla. Augustinsson tuvo la primer oportunidad para los malvas, pero el sueco no pudo rematar bien en el centro.

Incluso con un hombre menos, Genk continuó siendo peligroso y Vertonghen tuvo que bloquear un intento de Paintsil. A la media hora hubo una buena combinación de Anderlecht. Dolberg cabeceó un centro de Augustinsson, pero no lo suficientemente potente. Por otro lado, Delaney y Debast también recibieron una tarjeta amarilla. Anderlecht tuvo una fase ligeramente mejor cerca del descanso. Un cruce de Augustinsson y Dolberg rematándolo desde una posición complicada. Los malvas tuvieron que estar atentos a la velocidad de Genk. Paintsil salió peligrosamente y después de una larga carrera su tiro dio en el poste.

Anderlecht no lo tuvo fácile en el nervioso primer tiempo, ni siquiera contra diez jugadores. Simplemente no hubo suficientes oportunidades claras y Anderlecht tuvo la suerte de que el tiro d ePaintsil diera en el poste.

Los primeros hechos después del descanso fueron nuevamente (justificadas) tarjetas amarillas para Anderlecht, esta vez para Flips y Rits. Anderlecht tomó el asunto en sus manos, pero eso resultó en un solo tiro de Debast. Genk se replegó pero tuvo una gran oportunidad en el minuto 68. Heynen cabeceó, pero el balón voló sobre la portería.

En el minuto 68, Riemer dio entrada a Amuzu y Vázques. Poco después, Amuzó entró y pateó el balón muy hábilmente en la esquina de la portería. Vázquez, el otro sustituto, tuvo dos buenas oportunidades alrededor del minuto 80 para colocar el 0-2. Al principio estuvo a un paso de patear el balón en la portería, después Vandevoordt detuvo hábilmente su cabezazo.

Como en casi todos los partidos, se volvieron a agregar siete minutos de tiempo extra. En el minuto 96, el sustituto Sor tuvo una gran oportunidad, pero boló el balón. Pero después de esto, Anderlecht dejaría ir la victoria. Después de una tonta pérdida de balón en el medio campo, Tolu pudo rematar sin dificultad un centro de Muñóz en el segundo poste. Si es encesario patea ese balón si no estás seguro de un punto de partida. ¿Tal vez dejar a Delaney en la cancha en el tiempo extra?

Un final decepcionante para un partido decepcionante. Anderlecht no tuvo ninguna oportunidad y anotó gracias a un destello de Amuzu. Incluso contra diez hombre, Genk siguió siendo peligroso y las oportunidades llegaron mucha más fácilmente. También llamó la atenció la mala actuación del árbitro Van Driessche, que contribuyó a crear un ambiente y acalorado en la cancha. Para la siguiente jornada (después de los internacionales) los malvas tienen que ir a Kortrijk y ahí tendrán que conformarse con tres puntos.