Anderlecht pone orden después del descanso

MARTES, 3 OCTUBRE 2023, 11:48 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ganó merecidamente 1-3 ante Eupen. Todo inició muy rápido y Dreyer anotó después de medio minutos. Pero no pudo confirmar el buen comienzo y Eupen se adelantó antes del descanso. En el segundo tiempo, Anderlecht dominó y anotó a través de un auto gol de Paeshuyse y mediante el primer gol de Vázquez. Aunque Eupen pudo haber puesto el 2-2, Nuhu falló frete a la portería. Ese fue el único logro de los Pandas después del descanso y por eso Anderlecht nuevamente pudo celebrar después de tres empates.

Anderlecht inició como un relámpago ante Eupen. Leoni lanzó a Dreyer, que consiguió mucho espacio y acabó en la portería después de una carrera rasante. Los malvas tomaron la ventaja después de apenas medio minuto de juego. Rits tuvo la oportunidad del 0-2 después de siete minutos, pero su intento fue demasiado débil. Sin embargo, los malvas iniciaron con entusiasmo y también recibieron una advertencia. Nuhu avanzó al querer decidirse por el gol.

Anderlecht no pudo mantener el buen comienzo, pero ocasionalmente causó peligro. Vázquez giró bien, pero su tiro quedó fuera en el minuto 25. Schmeichel tuvo que estirarse unos minutos tardes después de un tiro de Paeshuyse. En el minuto 38, Eupen anotó el empate. Nuhu golpeó el balón de manera acrobática y rápidamente llegó a la portería. El buen inicio de Anderlecht quedó anulado en este momento.

Riemer gritó después de un paso descuidado de Dreyer. No es injustificado, ya que el juego de su equipo sufrió un importante movimiento lineal descendente durante el primer tiempo. Los malvas se fueron al medio tiempo con 1-1.

Después del descanso, los locales crearon el primer peligro a través de Pantovic. Anderlecht volvió a tener más control, pero el juego fue demasiado lento. Hazard pateaba a veces raso a la portería y Augustinsson tuvo una buena oportunidad de cabezazo a la esquina. En el minuto 65, los malvas finalmente tuvieron una verdadera oportunidad. Patris sirvió a Dryer, pero el danés decidió debilmente y muy central. Un minuto después pasó. Hazard centró raso y en el segundo poste fue Paeshuyse quien empujó el balón hacia su propia portería ante la presión de Vázquez.

Por un momento parecía Eupen. Vázquez recibió una oportunidad, pero remató desviado, al igual que Rits lo intentó desde mayor distancia. Schmeichel se quedó quieto después del descanso, pero apareció repentinamente Nuhu detrás de Sardella y Debast. Anderlecht escapó del empate, porque el atacante de Eupen lanzó el balón sobre la portería. Sin embargo, Eupen parecía volver a creer en sus posibilidades gracias a la oportunidad. Dreyer tuvo mucho espacio, pero pateó sin control. Justin Lonwijk regresgó después de una lesión y reemplazó a Hazard.

En la fase final, Anderlecht retrocedió, pero esto le dio mucho espacio. Vázquez corrió solo a la portería en el minuto 88 después de un error de Paeshuyse y el argentino remató limpio. Su primer gol para Anderlecht. Como cada semana, nuevamente se exageró con siete minutos de tiempo extra, pero Eupen se dio cuenta que Anderlecht ganaría y ya no causó peligro.

Una sólida victoria de Anderlecht, faltando algunos jugadores. La victoria debe confirmarse el próximo fin de semana contra KV Mechelen

Marcador: 1-3
Goles: 0-1 Dreyer 1', 1-1 Nuhu 38', 1-2 Paeshuyse (autogol) 67', 1-3 Vázquez 88'

Eupen: Slonina, Paeshuyse, Palsson, Davidson, Van Genechten (Charles-Cook 76'), Pantovic, Christie-Davis (Bitumazala 64'), Baiye (Krai 87'), Magnée, Finnbogason, Nuhu (Youndje 87')
Anderlecht: Schmeichel, Patris (Sardella 68'), Debast, Vertonghen, Augustinsson, Diawara (Arnstad 89'), Rits, Leoni, Dreyer (Stroeykens 89'), Hazard (Lonwijk 81'), Vázquez.

Tarjetas amarillas: Christie-Davis 36', Kohfeldt 82'