Anderlecht pierdes después de una ventaja de 0-2

MARTES, 24 OCTUBRE 2023, 11:24 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht perdió con 3-2 ante Standard. Sin embargo, se fue al descanso con ventaja de 0-2, pero en el segundo tiempo los malvas naufragaron. Standard anotó tres goles en diez minutos y después de quince minutos, Anderlecht estaba contra la red. Anderlecht tuvo un mal desempeño después del descanso y ya no pudo cerrar con fuerza. Siempre puede pasar perder en Standard, pero nunca debe sucedes perder una ventaja de 0-2.

No hay ronda de estudio en este partido. Anderlecht anotó rápidamente después de que Schmeichel diera un pase a Sardella, pero Hazard tuvo que rematar de manera muy acrobática. Rits impidió que Standard tuviera una oportunidad. Standard tuvo una gran oportunidad en el minuto 12 a través de Djenepo, que tiró por encima.

Anderlecht trató a través de rápidos rebotes. Dolberg corrió liberándose hábilmente y anotó en el minuto 18 después de que la defensa de Lieja pudiera neutralizar un centro de Hazard. Poco después, Anderlecht puso el 0-2 a través de Dryer. Stroeykens ganó el duelo por el lateral y después de una situación en el centro, Dreyer controló el balón en la esquina. Standard se molestó y Dryer pudo incluso volver a anotar después del saque inicial.  Pero el VAR ofreció a Standard un salvavidas y anuló el gol ya que el balón involuntariamente pegó la mano de Leoni. Lardot parecía que necesitaba una lupa para ver cualquier cosa.

De hecho, Standard todavía estaba en pie y respondió a la media hora a través de Sowah. Schmichel salvó el tiro del secdido de Brujas. Bodart salvó desviado fuera de la portería un fuerte tiro de Hazard. Anderlecht pudi entrar al medio tiempo con una ventaja de 0-2, aprovechando bien el espacio dejado por Standard.

Kanga perdió la primer oportunidad después del descanso al decidir débilmente. En la segunda oportunidad para el equipo local fue exitosa. Sowah pudo cruzar con mucha facilidad y Alzate pudo anotar después de que parecía que tenía el balón bajo el brazo; y así como Anderlecht pudo anotar dos veces rápidamente antes del descanso, Standard lo hico después. Kawabe anotó el empate poco después con un fuerte tiro. La doble ventaja malva desapareció a los diez minutos después del descanso.

Claramente Standard tenía la ventaja moral y recurrió a ella. La reacción fue muy lenta cuando Ngoy pudo arremeter y vio su balón entrar a la portería. Riemer intervino después de este desastrozo cuarto de hora y cambió a Harzard y Dreyer. Vázquez, Amuzu y también Arnstad (por Stroeykens) entraron. Quince minutos antes de tiempo, también Flips tuvo otra oportunidad y Leoni se convirtió en centrocampista ofensivo.

Standard ahora esperaba el contraataque y le dejó a Anderlecht más el balón, que no pudo responder después de la recuperación de Standard. Kanga no aprovechó una indecisión de Debast. Anderlecht recibió siete minutos de tiempo extra para evitar la derrota, pero los balones largos y los centros fueron inofensivos. En el último minuto, Debast estuvo a punto de anotar en el último minutos, pero ese fue también el último logro del partido.

Los malvas pierden por primera vez desde la primer jornada y después de una ventaja de 0-2 que se desperdició en poco tiempo. Perder en Standard siempre es posible, pero no de esta manera tan torpe. En parte debido a otras derrotas de otros clubes, esta derrota no es un drama, pero ojalá este segundo tiempo sea revisado a fondo para que se puedan aprender las lecciones necesarias.

Marcador: 3-2
Goles: 0-1 Dolberg 18', 0-2 Dreyer 25', 1-2 Alzate 52', 2-2 Kawabe 55', 3-2 Ngoy 61'

Standard: Bodart, Vanheusden, Bope, Ngoy, Fossey (Dewaele 80'), Djenepo (Canak 85'), Hayden, Alzate (O'Neil 90+6'), Kawabe (Price 84'), Sowah, Kanga
Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson (N'Diaye 80'), Rits (Flips 76'), Leoni, Stroeykens (Arnstad 66'), Hazard (Vázquez 65'), Dreyer (Amuzu 65'), Dolberg

Tarjetas amarillas: Ngoy 50', Hazard 60', debast 90+1', Schmeichel 90+2', Price 90+5'