Finalmente Anderlecht le gana a Union, pero pierde a Hazard

MARTES, 16 ABRIL 2024, 11:01 - Macuz

PARTIDOS Finalmente Anderlecht venció a Union. El marcador quedó en 2-1 después de otro derbi lleno de incidentes. Anderlecht anotó temprano a través de Dolberg, pero perdió a Hazard antes del medio tiempo por una supuesta lesión grave en la rodilla. Union, tuvo más decisión con el balón, empató después del descanso a través de un penal por una intervención del VAR. Debast recibió dos tarjetas amarillas. Con un hombre menos, Anderlecht continuó luchando por lo que valía. Sardella alcanzó a Amuzu que le dio la victoria a Anderlecht. Una victoria importante para los malvas, pero por supuesto lejos de ser decisiva ya que aún quedan muchos partidos por jugar, en los cuales Anderlecht no podrá contar con Hazard.

Ambos equipos empezaron con muchas ganas y nervios. Anderlecht tomó la ventaja con la primer acción peligrosa. Sardella provocó a Moris con un tiro que el luxemburgués no pudo cerrar. Dolberg reaccionó rápidamente y lo colocó en la portería después de once minutos. Union jugó mejor el balón y Anderlecht se limitó al balón lago. Después de 22 minutos, Union recibió una primer oportunidad. Puertas cabeceó desde una posición complicada.

Anderlecht entonces armó un buen ataque, pero simplemente Sardella no tuvo tiempo suficiente para atacar. Después de un tiro de esquina, Augustinsson tuvo la oportunidad de anotar ya que estaba muy en diagonal frente a la portería. Poco antes de la media hora, sonó dos veces la alarma de la portería de Schmeichel. Sardella pudo aguantar un cabezazo peligroso de Machida en la esquina y luego Schmeichel despejó el cabezazo de NIlsson. No mucho después, el sueco no pudo rematar en la portería.

En el minuto 37, Hazard salió de la cancha con una lesión en la rodilla y un gesto de dolor. En espera del diagnóstico, pero después de un primer control se temía por los ligamentos. Amuzu fue su sustituto. Unos minutos después, Dolberg pudo aprovechar el saque de esquina, pero Sykes despejó el balón fuera de la línea. Puertas tuvo otra gran oportunidad en el tiempo extra, pero el balón pudo haber salido antes.

Después del medio tiempo, Union creo el primer peligro. Schmeichel se extendió bien al bloquear el intento de Puertas. Stroeykens lideró el primer buen ataque de los malvas después del descanso. Sin embargo, el VAR consideró que había llegado el momento de ser el protagonista. A la hora, Nilsson cayó al suelo después de recibir un codazo en la nariz por parte de Debast estando en el área. Ciertamente hubo contacto, pero ¿fue voluntario? El VAR vio la fase y Lambrechts señaló el penal. Puertas anotó el empate. Además, Debast recibió su segunda tarjet amarilla (la primera fue por una mano antes del medio tiempo) y así Anderlecht continuó con diez. ¿Dónde estaba el VAR antes del descanso cuando Leoni y Vertonghen sufrieron una falta en una esquina? Luego Burgess detuvo a Leoni y Nilsson le dio un codazo en la cabeza a Vertonghen.

Pero a pesar del espectáculo del VAR, Anderlecht volvió a tomar la ventaja. Sardella recibió un buen balón largo de Vertonghen y alcanzó a Amuzu, que anotó, en un descuido de Union. En el minuto 80, Anderlecht tuvo suerte cuando Terho deslizó sobre el balón. Se agregaron seis minutos de tiempo extra en los que hubo más lucha. Anderlecht resistió y consiguió una victoria importante, la primera desde 2018 contra Union.

Ahora Anderlecht está a la cabeza, pero en los playoffs de Campeones esa situación puede cambiar rápido. Anderlecht jugará en Genk el próximo sábado.