Anderlecht termina tercero después de la derrota

LUNES, 27 MAYO 2024, 11:46 - Macuz

PARTIDOS Ayer quedó claro nuevamente que la copa no es para Anderlecht desde hace tiempo. perdió 3-1 contra Amberes, que logró su segunda victoria en los play-offs. Los malvas se adelantaron antes del descanso gracias a Dreyer, pero después del descanso el marcador cayó, especialmente después de que Gattoni anotara el empate para Amberes. En el tiempo extra, Doumbia y Balikwisha aseguraron la victoria de Amberes, mientras que Anderlecht no consiguió más que unos pocos intentos. La temporada ha terminado, ojalá la directiva consiga reforza el núcleo, algo necesario tanto para la competencia como para Europa.

Alrededor del minuto quince, Anderlecht amenazó tres veces a través de Dreyer. Primero, el intento del danés fue un tiro de esquina y poco después su tiro de escapada que terminó (lejos) desviado, pero la combinación que lo precedio fue bonita. En el últimos de los tres ataques, Augustinsson sirvió a Dreyer, que vio cómo su balón fallaba.

No es que Anderlecht no lo intentara, pero el partido por momentos parecía más bien uno en el que ninguno de los clubes tenía nada que ganar. Después de la media hora, Augustinsson regresó justo a tiempo para evitar una oportunidad de gol clara para Amberes después de una buena jugada de Ilenikhela. Amberes presionó después, pero sin oportunidades reales.

Anderlecht no fue peligroso por mucho tiempo hasta cinco minutos antes del descanso, cuando Dreyer abrió el marcador. Corrió profundo cuando Dolberg cabeceó y empujó el balón tranquilamente hacia la portería de Lammens. ¿Dónde estamos estaríamos esta temporada sin las estadísticas del lateral danés? En el tiempo extra, Verschaeren disparó muy arriba.

Con la ventaja al medio tiempo, Anderlecht hizo lo que tenía que hacer por el momento. Poco después del descanso, Rits (tiro libres), Ekkelenkamp y Dreyer trataron desde lejos. Al llegar a la hora, Coosemans tuvo que mostrarse por primera vez con un buen reflejo después de una desviación de Ondrejka.

Un poco más tarde, Gattoni cometió una falta mínima al jugar muy corto por el centro. Matazo interceptó el balón y pateó imparable a la portería, un empate evitable absolutamente. Amberes quería más y Debast tuvo que intervenir varias veces.

Mientras tanto, Vázquez y Stroeykens reemplazaron a Dolberg y Verschaeren. Anderlecht volvió a pasar a través de Patris, pero no llegó el pase decisivo. Amberes volvió a ser peligroso, pero ese intento no terminó en la portería. El sustituto Angulo tuvo una acción en casa, pero su disparo débil estuvo a la altura del partido. En la fase final, Dreyer intentó atacar de maenra central a Lammens.

En el tiempo extra, entró Ure. Sin embargo, después Amberes anotó por segunda vez a través de Doumbia, que fue muy rápido para varios defensas. En los últimos minutos, Balikwisha anitó el 3-1 en un tiro libre.

La temporada de Anderlecht termina en tercer lugar después de una buena competencia regular, pero insuficientes play-offs con 14/30 en los que apenas se consiguieron 2/15 fuera de casa. No puedes convertirte en campeón así, incluso si tienes ventaja sobre tus perseguidores. Anderlecht puede prepararse para una temporada en Europa en la Europa o Conference League.

Marcador: 3-1
Goles: 0-1 Dreyer (40'), 1-1 Matazo (63'), 2-1 Doumbia (90+3'), 3-1 Balikwisha (90+7')

Amberes: Lammens, Wijndal, Matazo (De Laet 90+5'), Van DenBosch, Alderweireld, Yusuf, Ekkelenkamp (Doumbia 62'), Keita, Ilenikhela (Udoh 72'), Balikwisha, Ondrejka (Kerk 62').
Anderlecht: Coosemans, Patris, Debast, Gattoni (N'Diaye 9'+1'), Augustinsson, Rits, Delaney (Angulo 79'), Leoni (Ure 90+1'), Dreyer, Dolberg (Vázquez 62'), Verschaeren (Stroeykens 62')

Tarjetas amarillas: Keita 46', Ekkelenkamp 55', Matazo 79'