Burdeos-Anderlecht 1-1

VIERNES, 22 FEBRERO 2008, 10:29 - D.A.B.

El FC Girondins de Bordeaux, que acabó con nueve jugadores, fue eliminado de la Copa de la UEFA después de empatar 1-1 ante el RSC Anderlecht y no ser capaz de remontar el 2-1 adverso de la ida.

El resultado de la semana pasada obligaba al equipo francés a llevar la iniciativa. Pero Thomas Chatelle marcó para el Anderlecht, lo que le obligaba a hacer dos tantos para forzar la remontada. Fernando Cavenaghi a los 71' renació las esperanzas de clasificación, pero las dos expulsiones sufridas por los locales en los últimos 18 minutos, de Benoît Tremoulinas y Matthieu Chalmé fueron demasiada losa.

La ausencia no se notó al principio, ya que el Burdeos se pudo poner por delante tras una jugada de Gabriel Obertan, pero el portero Daniel Zitka estuvo muy atento.

Tras esa ocasión, el Anderlecht tomó las riendas del partido, y en el minuto 34 se adelantaría en el marcador con el un gol de Chatelle a pase de Serhat Akin. El portero francés Ullrich Ramé estuvo muy activo y evitó que los belgas se adelantasen tras varias ocasiones de Nicolas Pareja, Mbark Boussoufa y Chatelle.

El Budeos empezó la segunda parte con ánimos renovados y en cuestión de pocos minutos ya había llegado a través de Obertan y Cavenaghi. Sin embargo, el portero local también tuvo mucho trabajo, a través de los disparos de Boussoufa en el minuto 58 y de Mbo Mpenza poco después.

A los 75' Cavenaghi recibió el centro de Johan Micoud desde la banda izquierda y marcó el tanto del empate, pero las esperanzas del equipo francés se diluyeron con dos tardías expulsiones. Tremoulinas recibió la tarjeta roja debido a una acción sobre Guillaume Gillet y poco después Chalmé siguió el mismo camino que su compañero. Con este resultado, el Anderlecht se enfrentará al FC Bayern de München por un puesto en los cuartos de final.