Standard se lleva tres puntos frente Anderlecht

SÁBADO, 27 SEPTIEMBRE 2008, 02:53 - mruiz

Anderlecht no consiguió llevarse por lo menos un punto en el campo del Standard de Liège. Jovanovic le dió los tres puntos a los campeones del año pasado al anotar su primer tanto de la temporada.

Parecía que Anderlecht conseguiría un punto del campo de su más acérrimo rival y actuales campones, Standard, pero Milan Jovanovic quien aún no se había estrenado con algún gol, consiguió burlar la defensa Malva y pusó a Standard en ventaja en el minuto 90 del partido.

El equipo local había sido etiquetado como gran favorito, pero fue Anderlecht quien creó las mejores oportunidades en lo que se convirtió en una decepción de partido que estuvo cercano con grandes aproximaciones al arco rival.

Con quince minutos en el partido, Anderlecht envió dos llamadas de atención por medio de Gillet y Boussoufa y poco tiempo después, el medio marroquí creó la primer oportunidad al arco para Anderlecht. Con bastante espacio en el área de penal, disparó a tan solo centímetros de la portería.

Anderlecht consiguió frustrar a Standard jugando con buena organización y fue así que después de 43 minutos el equipo local generó su primer aproximación. Nicaise, quien reemplazó al lesionaddo Decamargo, cabeceó al marco con un tiro libre que golpeó la red por fuera.

Anderlecht tuvo que hacer dos cambios antes de comenzar el segundo tiempo. Tanto Polak como Legear se quedaron en el vestidor lesionados y les sustituyeron Bart Goor y Iakovenko.

Este último fue un cambio crucial cuando el joven ucraniano adelantó a Anderlecht en el marcador temprano en el segundo tiempo. El delantero anotó gracias a un centro de Vleck que dejó a Espinoza sin oportunidad alguna. Sin embargo, la ventaja de los visitantes no duró mucho tiempo. Una floja defensa le dió la libertad a Wisel de poner el balón lejos del alcance de Zitka para empatar el partido.

El partido parecía estancarse hasta que Jovanovic decidió que era su oportunidad de aparecer el la pizarra colocando el 2-1 definitivo.