Anderlecht vence por 4-2 a Standard: informe

MIÉRCOLES, 25 FEBRERO 2009, 06:13 - mruiz

Anderlecht venció a Standard de Liège por 4-2 en un encuentro épico y a pesar de que Standard en dos ocasiones se puso al frente en el marcador, los Malvas consiguieron la victoria y cuentan con 4 puntos de ventaja sobre ellos.

Standard tuvo el mejor comienzo con Jovanovic entrando al área de la defensiva Malva pero no corrió con suerte gracias a Schollen. Tiempo después Juhasz cometió un error y Dalmat consiguió el balón para ponerlo dentro de las redes.

Paulatinamente, Anderlecht fue obteniendo el control del encuentro y a pesar de una falla de Legear con el marco abierto, la presión sobre Standard continuó creciendo. A pocos minutos después del descanso, Boussoufa igualó con un sorprendente tiro libre.

En el segundo tiempo el equipo local inmediatamente se volcó al frente apoyado por sus aficionados y consiguieron varios tiros de esquina y crearon varias oportunidades, pero fueron los visitantes quienes volvieron a marcar en un contraataque por medio del ex-jugador de Anderlecht, Mbokani.

Anderlecht mantení­a creando oportunidades pero se mantenía al margen y por medio de un drible de Legear entre dos defensores centró para Boussoufa, quien consiguó la anotación cerca del palo inferior izquierdo: 2-2.

A los pocos minutos, el equipo local consiguió la ventaja. Gillet fue derribado por detrás cuando estaba por marcar en un rebote y Wasilewski convirtió el tiro de penal para el 3-2. Aún quedaba más gracias a la anotación por parte de De Sutter para el 4-2 definitivo y así­, la obtención de los tres puntos valiosos en la carrera por el tí­tulo.

Marcador: 4-2
Goles: 9' Dalmat 0-1, 45' Boussoufa 1-1, 49' Mbokani 1-2, 60' Boussoufa 2-2, 68' Wasilewski 3-2 (pen), 75' De Sutter 4-2

Anderlecht: Schollen, Wasilewski, Juhasz, Kruiswijk, Deschacht, Biglia, Polak, Gillet (91' Chatelle) , Boussoufa (88' Losada), Legear (78' Iakovenko), De Sutter
Standard: Espinoza, Marcos, Onyewu, Sarr, Mulemo, Dalmat, Mangala (76' Benteke), Witsel (83' Benjamin Nicaise), De Camargo (83' Carcela-Gonzalez, Jovanovic, Mbokani

Amarillas: 10' Jovanovic, 30' Camozzato, 42' De Sutter, 66' Wasilewski