RSCA 1-1 Ajax: Lukaku y Legear salvan empate

DOMINGO, 4 OCTUBRE 2009, 04:16 - mruiz

Anderlecht se savló tardíamente de una derrota frente a Ajax gracias a una combinación entre Lukaku y Legear, justo como lo hicieran contra Zagreb para ahora lograr un empate como locales.

Ajax dominó el encuentro desde sus inicios, aunque De Zeeuw y Luis Suarez desperdiciaron sus oportunidades creadas con pases precisos. Anderlecht tuvo su oportunidad en el primer tiempo con un cabezazo de Van Damme sobre el larguero. Stekelenburg le ganó un duelo a Lukaku antes de que Van Damme perdiera una buena oportunidad contra su ex-equipo.

Justo como en la jornada uno, la aparición de los sustitutos trajo frescura al campo de juego. En el minuto 58, Anderlecht metió a Legear al campo y Ajax, por su parte, a Rommedahl, quién anotó gracias a un pase de Luis Suarez lejos del alcance del meta, venciendo así a Van Damme y siendo los reflejos de Proto insuficientes: Anderlecht 0-1 Ajax.

Sin embargo, al minuto 83 ocurrió una pelea entre Van Damme y De Zeuuw, resultando en una tarjeta roja para el primero y una amonestación para el segundo. Esto no fue en sí un obstáculo para el ataque de Anderlecht, ya que Lukaku recibió un balón aéreo de Boussoufa, quien intentó una espectacular chilena, pero el porterto Stekelenburg salvó su marco, aunque Legear fue el más rápido para el rebote y así mandar la bola al fondo de la red para el empate a 1.

No fue posible obtener los tres puntos del partido para Anderlecht, pero el empate le asegura la primera posición del grupo A con cuatro unidades después de dos partidos en la Europa League.