Respira Anderlect, gana 3-0 al AEK

VIERNES, 22 OCTUBRE 2010, 23:13 - mruiz

Anderlecht tuvo un inicio flojo, pero con el paso de los minutos se encaminó a una merecida y necesaria victoria de 3-0 sobre el AEK de Atenas. Con esta victoria, Anderlecht levanta el vuelo en el grupo junto con AEK y el Split.

Ambos clubes arrancaron el partido con cautela, aunque fue AEK quien tuvo un poco más de posesión de balón. Las primeras aproximaciones de Anderlecht llegaron de la mano de Kljestan, quien hizo su debut en la Europa League, y de Lukaku. Anderlecht siguió creciendo y puso bastante presión sobre los griegos paralizando su fuerza ofensiva, pero la ofensiva local fue demasiado debíl y lenta como para inquitar a los locales. Esto, hasta que Lukaku consiguió romper por la banda y abrió para Kljestan, a quien el portero le desvió su disparo. Afortunadamente Boussoufa tuvo una buena lectura del juego y abrió el marcador, 1-0.

Los Malvas ya con un tanto tomaron más confianza y comenzaron a ir por balón por todos los lugares del campo de juego. AEK entró en pánico pero pudieron sobrevivir hasta el medio tiempo sin su valla batida más que una sola ocasión. El daño fue mínimo.

AEK adelantó sus líneas en el segundo tiempo pero no consiguió preocupar a la defensa belga. Lukaku, quien ya había tenido una oportunidad para doblar la ventaja, pudo finalmente marcar para Anderlecht con un esfuerzo desde fuera del área pegando con el poste, pero encontrando el fondo de las redes.

Desde ese momento, los campeones belgas fueron la fuerza dominante y crearon más oportunidades de gol. Eventualmente, Juhasz pudo marcar, anotando suspendido en el aire y golpeando el balón de tacón. Un golazo. A pesar de varios esfuerzos, no cayó el cuarto gol para los Malvas.