Un increíble Anderlecht vence a Genk

LUNES, 1 NOVIEMBRE 2010, 00:11 - mruiz

Anderlecht es el gran vencedor del fin de semana al derrotar al líder Genk por 1-2 y ahora se encuentran a tan solo dos puntos detrás de ellos en la tabla. Kljestan y Lukaku marcaron los goles para los Malvas.

Genk comenzó bien el juego, ejerciendo presión y con una oportunidad decente, pero fueron los visitantes quienes consiguieron anotar. Legear abrió el juego para Boussuofa, quien fue empujado por la espalda al intentar su disparo. Su esfuerzo pegó en el travesaño y el americano Kljestan anotó de rebote.

Anderlecht defendió bien y contuvo al equipo local de llegar a su marco. Cuando una combinación de pases entre Kouyaté y Boussoufa salió mal, Buffel sacó ventaja del fallo y levantó el balón por encima de Proto para decretar la igualada.

El ritmo del juego bajo después del gol y el marcador permaneció empatado hasta finalizar el medio tiempo.

Ya en el segundo tiempo, Anderlecht comenzó con un mágnifico Legear causando estragos en cada jugada y sus intervenciones produjeon un gol. Centró desde la banda y Lukaku cabeceó para poner el balón en el fondo de la red.

Los Malvas continuaron apedreando la portería de Genk, pero el meta Courtois salvó a los locales, aunque no por ello dejaron de ser peligrosos: Proto salvó una clara jugada y Camus falló el rebote sin portero. Al tiempo hubo de nuevo otra buena oportunidad y Proto salvó de nuevo y Mazuch reventó el balón en la línea de gol, un tercer intento volvió a salvar Proto y hasta el cuarto Genk pudo marcar. Afortunadamente para Anderlecht, el abanderado marcó correctamente una posición en fuera de juego.

El juego permaneció emocionante hasta el último minuto con un Anderlecht generando más oportunidades, aunque al final el marcador permaneció 1-2 a favor de los visitantes.