Anderlecht al borde de la eliminación

VIERNES, 3 DICIEMBRE 2010, 03:11 - mruiz

Anderlecht está virtualmente eliminado de la Europa League. Los Malvas perdieron en San Petersburgo por 3-1 y Proto salvó su valla de una goleada con excelentes atajadas.

Zenit demostró ser superior desde el inicio del juego, siendo los rusos quienes monopolizaron el balón y marcaron en su primer oportunidad. Ionov dejó la marca de Lecjacks y anotó. Anderlecht no pudo reaccionar y solo fue peligroso con algunos tiros de fuera del área. Por otro lado, el equipo local despercidió dos chances de doblar la ventaja.

En el segundo tiempo Anderlecht tuvo un mejor comienzo y los de Bruselas pudieron ejercer algo de presión, aunque no consiguió generar oportunidades de cara al marco rival y Zenit volvió a marcar por medio de Boecharov cuando tuvo libre paso por sobre la débil defensa de Anderlecht.

El equipo local demostró ser superior y estuvo cerca de marcar un par de goles más y Proto evitó el desastre al atajar fantásticamente en varias ocasiones, incluso el travesaño evitó más daño.

De la nada Kanu consiguió cabecear un centro de Lecjacks y mandó el balón al fondo de las redes, aunque un minuto más tarde, los rusos anotaron de nuevo con un gol de Huszti.

Con AEK que venció a Split, los Malvas necesitan ahora los tres puntos contra el mismo Split en la última jornada europea. Mientras que Zenit, quien ya está clasificado y jugará su último juego antes del mercado invernal de pases, tendrá que vencer al AEK.