Anderlecht vuelve a ganar a Brugge

DOMINGO, 22 ABRIL 2012, 21:45 - mruiz

Anderlecht dio un gran paso hacia la conquitsa del título al derrotar a Brugge por 0-1 en un juego marcado por muchos malos pases y demasiada tensión. El equipo local tomó control del juego, pero Anderlecht marcó en contragolpe.

Brugge tuvo un inicio frenético y tenía a Anderlecht tomado del cuello, teniendo un 60% de posesión de balón pero sin crear muchas oportunidades, ya que sus delanteros caían en fuera de juego una vez tras otra.

Anderlecht tuvo sus momento en el encuentro por medio de contragolpes, siendo que Suarez halló a Mbokani y el congolés marcó el gol para abrir la pizarra después de 15 minutos de juego.

Los de Brugge se vieron seriamente golpeados y no pudieron recuperarse. Figueras tuvo una oportunidad solo pero su disparo fue demasiado débil que incluso perdió la portería. Los Malvas continuaron adelante y Mbokani fue una amenaza seria al burlar a la defensa de Brugge en el área y ser derribado por Hoefkens, aunque el árbitro se negó a marcar la falta de tiro penal.

El segundo tiempo fue una copia del primero, con Brugge forzando a Anderlecht a ir hacia atrás, pero le defensa Malva no tuvo ningún problema para manejar la situación, los balones altos y los muchos tiros de esquina fueron fácilmente despejados por Juhasz y compañía.

Mbokani siguió siendo una amenza por medio de los contragolpes, pero la definición no fue del todo buena como para haber liquidado a Brugge, aunque Hoefkens salvó a su equipo tras lanzarse de cara a un complicado remate.

La mejor oportunidad del juego fue a diez minutos de terminar el encuentro con los cambios de Lestienne y Vleminckx, quienes se juntaron y lograron golpear el traversaño del marco Malva... finalmente, el marcador terminó por 0-1.