CL: El Milan más eficiente que el Anderlecht (1-3)

LUNES, 26 NOVIEMBRE 2012, 17:32 - Skyhawk

El Milan ha sacado una victoria por la mínima (1-3) de su visita al Anderlecht en la quinta jornada de la fase de inicial de la Liga de Campeones, con la que sella su pase a los octavos de final.

El Anderlecht es quién llevó la iniciativa en todo momento, pero en los primeros minutos este hecho se multiplicó coincidiendo con varios desajustes defensivos del Milan que permitieron que Jovanovic y Praet rozaran el gol con sendos disparos lejanos. El conjunto local seguía con el peso del partido, pero la defensa del Milan esperaba bien organizada atrás y sin conceder espacios ni ocasiones.

El reinicio del partido tras salir de vesuarios fue la antítesis a lo visto en la primera mitad y es que, en el primer acercamiento, un centro lejano desde la derecha de De Sciglio lo controló El Shaarawy con la zurda y, dentro del área, definió al palo opuesto con tranquilidad y haciendo gala de gran maestría pese a su corta edad. Tras el gol, el Milan pasó a darle la iniciativa al Anderlecht y esperar una contra para matar el partido, pero los hombres de Allegri no acertaban a salir con peligro y eran frenados en tres cuartos, mientras que el Anderlecht tampoco presentó sus credenciales para empatar el partido.

En el 71, llegó el minuto fatídico para el campeón belga. Nuytinck vio roja directa por una dura falta a Pato, y en el saque de la misma, Mexes hizo el gol de la jornada con una chilena desde la cruceta del área.

Los de Allegri tenían el partido resuelto, pero su escasez de fútbol y especulación, unido a la fe de los locales, mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta el final. Y es que el buen partido de los locales se vio recompensado con el tanto de De Sutter en el minuto 78, con más de 10 minutos por delante para luchar por la gesta.

Deschacht la tuvo clara para los belgas, aunque El Shaarawy también para el Milan. Finalmente, Pato sentenció a un Anderlecht entregado (1-3) con lo que los italianos logran su clasificación como segundos de grupo (8 puntos) y, el Anderlecht (4 puntos), deberá luchar ante el Málaga en la última jornada por hacerse con la plaza que da acceso a la Europa League...