U21 : Anderlecht remporte le tournoi à Ploufragan

DIMANCHE, 26 JUILLET 2015, 21:40 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Cet après-midi à Ploufragan, le Sporting a remporté le tournoi des centres de formation en s'imposant en finale face à Guingamp. Au terme du temps réglementaire, le marquoir indiquait toujours 0-0, et la séance des tirs au but a été favorable aux jeunes Mauves(4-3).

A noter qu'en 4 rencontres le groupe de René Peeters n'a encaissé aucun but ! Liam Bossin a été élu meilleur gardien du tournoi.

Quel dénouement! Après une première période relativement terne lors de cette finale, les joueurs se sont lâchés au cours de la seconde mi-temps et les occasions se sont multipliées en fin de rencontre. Les gardiens étant infranchissables, le score est resté nul et vierge et, comme l’année dernière, c’est aux tirs au but que le sort de cette 18ème édition s’est décidé. Le moins que l’on puise dire, c’est que l’En Avant Guingamp aura des regrets après cette séance fatidique… Alors qu’il avait la balle de match au bout du pied à 3-3, Clément Moy n’a pas cadré sa tentative! Ensuite, Bitsindou a redonné l’avantage aux mauves juste avant que le gardien bruxellois, Liam Bossin, n’arrête la dernière tentative de Brian Landini! Finalement, le RCS Anderlecht s’impose lors de cette 18ème édition du Tournoi Européen des Centres U21 et devient le premier club étranger à s’imposer dans la compétition!

Le RSCA a débuté la rencontre dans la composition suivante : Bossin Liam, Tony Amrani, Ademoglu Alper, Bitsindou Romeni Scott, Cools Kobe, D’Alberto Anthony, Diarra Seydina Bahnou, Dodi Lukebakio Ngandoli, Koulibaaly Elis, Omeonga Stéphane et Samy Bourard.