Un carton plein pour nos élites contre Waasland-Beveren

LUNDI, 21 SEPTEMBRE 2015, 21:44 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Nos élites n'ont rencontré aucun problème pour venir à bout de Waasland-Beveren. Ils ont remporté leurs 6 matches tout en scorant à 30 reprises et en encaissant qu'un seul goal sur penalty.

Les U15, U14 et U13 totalisent encore le maximum des points avec des statistiques parfois affolantes comme 49 buts en 7 matches pour les U14 et aucun goal encaissé en 6 matches pour les U13. De bon augure avant le Clasico contre le Standard de samedi prochain.

Résultats :

U19 : Waasland-Beveren-RSCA : 0-4
(buts de Nelson Azevedo, Antoine Bernier, Siebe Van Der Heyden et Clément Petit)
U17 : SWaasland-Beveren-RSCA : 0-6
(buts de De Looze (2x), Amuzu (2x), Loua et Van Keilegom)
U16 : RSCA-Waasland-BeverenK : 3-1
U15 : RSCA-Waasland-Beveren : 5-0
U14 : Waasland-Beveren-RSCA : 0-10
U13 : Waasland-Beveren-RSCA : 0-2
(buts de Debast et Serwy)

U15 : victoire 5-0

Il n’a pas fallu attendre longtemps pour voir se dessiner la victoire de nos U15. On jouait à peine depuis 20 secondes qu’Hendrickx exploita une remarquable ouverture de Raskin pour ouvrir le score. Patoulidis et Luvovadio alourdirent le score en première mi-temps pour le porter à 3-0 à la pause.

Deux nouveaux buts des œuvres de Raskin et Suray en seconde mi-temps fixèrent les chiffres à 5-0.

A une semaine du classico au Standard, nos U15, qui totalisent le maximum des points, semblent prêts à en découdre avec leur plus redoutable adversaire qui de son côté vient d'abandonner ses premiers points de la saison.

Composition : Alavoine, Masscho, Polizzi, Raskin (out 50'), Van Himst, Verschaeren, Luvovadio, Koshi (out 41'), Ya Yie Mpie (out 41'), Patoulidis, Hendrickx (out 30')

Sont montés au jeu : Michez (30'), Suray (41'), Lissens (41'), Timassi (50').

Buts : 1ere mi-temps : 1-0 : Hendrickx, 2-0 : Patoulidis, 3-0 : Luvovadio.

2eme mi-temps : 4-0 : Raskin, 5-0 : Suray

U16 : victoire 3-1

Les Waaslandiens n’ont jamais réussi à mettre en difficulté nos U16 au cours du premier acte qui fut sifflé sur un score logique de 2-0. Les buts sont l’œuvre de Nzita, qui sur un corner récupéra un ballon perdu dans la mêlée pour ouvrir le score, et de Mayanga qui profita d’une perte de balle de la défense visiteuse pour aller éliminer tranquillement le gardien adverse.

But d'Alan Mayanga

Grâce à des visiteurs qui remontèrent sur le terrain en mettant plus de pression sur le porteur du ballon, la 2eme mi-temps fut beaucoup plus équilibrée. Cette agressivité leur permit de mettre à contribution à deux reprises le gardien mauve mais engendra également 4 cartons jaunes à leur encontre. Suite à un beau travail de Bakkali, Raskin tua tout suspense en plantant le 3eme but de son équipe. Les visiteurs furent récompensés de leurs efforts en réduisant en tout fin de match l'écart sur un penalty consécutif à une faute de main.

Composition : Delanghe, Reka (out 60'), Guldix, Lutonda, Nzita, Stevens, De Grave (out 60'), Evenepoel (c), Mayanga, Léoni (out 60'), Kyere.

Sont montés au jeu : Doore (60') , Bakkali (60') + Raskin (60') qui a débuté en U15.

Blessés : Coveliers, Descotte + Bergiers et Graziunas en revalidation

Buts : 1-0 : Nzita, 2-0 : Mayanga, 3-0 : Raskin, 3-1 x (pen).