U21 Cup : Anderlecht s'impose à Alost

LUNDI, 14 AOÛT 2017, 22:52 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Pour la première rencontre de Coupe de Belgique U21, Anderlecht se déplaçait ce lundi soir au Stade P. Cornelis d'Alost. Face à une équipe locale volontaire mais limitée techniquement, le hommes du duo Ouahbi - Stassin se sont imposés au petit trot sur le score de 1-3. Dauda à deux reprises et Amuzu sont les buteurs du jour.

Il a fallu attendre la 26' pour voir une occasion des Mauve et Blanc, un coup franc de Mike Trésor Ndayishimiye était dévié en corner par le gardien local. Ensuite, en 2 minutes Mohammed Dauda allait plier la rencontre en trouvant le chemin des filets à deux reprises sur des services de Tinelli et Sowah.

En seconde période, le Sporting a contrôlé la rencontre sans vraiment être décisif devant la cage d'Alost malgré l'occasion d'alourdir le score.

En fin de match, les locaux vont enflammer le public en réduisant le score suite à une mauvaise remise de la défense du RSCA. La joie fut de courte durée, lors de la remise en jeu Francis Amuzu allait tromper le portier alostois et fixer le score à 1-3.

Mission accomplie, mais on est en droit d'attendre beaucoup plus de cette équipe anderlechtoise. Prochaines rencontres de poule face à Oud-Heverlee Leuven et le Sporting Charleroi.

photo @purpleketje

Composition : Vliegen, Sowah(46' Meddour), Dante, Cools(cap), Bornauw(69' Kayembe), Saelemaekers, Sambi Lokonga, Tinelli, Bernier, Ndayishimiye(80' Amuzu) et Dauda.

Buts : 32' Dauda (0-1), 34' Dauda (0-2), 89" X (1-2)  et 90' Amuzu (1-3)